Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kebakaran Hari Ini

POTRET Kepanikan Rino Saat Rumah 3 Lantai Miliknya Dilahap Si Jago Merah, Bersyukur Semua Selamat

Api yang berkobar itu telah menghanguskan rumah semipermanen tiga lantai yang dihuni Rino bersama keluarganya di Tamansari Jakarta Barat.

Editor: deni setiawan
KOMPAS.com/ZINTAN PRIHATINI
Rumah kebakaran di Jalan Kampung Jawa Malang, Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat dipasang garis polisi, Rabu (3/1/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Nasib pilu sedang dialami para korban kebakaran di Tamansari, Jakarta Barat.

Total ada sekira 14 bangunan yang ludes dilahap si jago merah pada Selasa (2/1/2024) malam itu.

Salah satunya adalah Rino Andrian.

Rumah berlantai tiga tersebut kini hanyalah tersisa puing- puingnya.

Seluruh harta benda yang dimiliki di dalam rumah tersebut sudah ludes terbakar.

Kini, untuk sementara waktu, Rino bersama istri, anak, dan orangtuanya tinggal di posko evakuasi BPBD DKI Jakarta.

Baca juga: Diskon 10 Persen Tarif Tol Semarang-Jakarta Khusus Hari Ini, Dimulai dari GT Kalikangkung

Baca juga: "Kecepatan Tinggi dan Jalanan Licin" Polisi Duga Penyebab Kecelakaan Maut di Tol Jakarta-Cikampek

Rino Andrian (44) terkejut bukan kepalang kala rumahnya di Jalan Kampung Jawa Malang, Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat, hangus dilahap api, Selasa (2/1/2024) malam.

Pasalnya, bapak dari tiga anak itu baru 15 menit meninggalkan kediamannya untuk membeli makanan.

"Saya baru keluar 15 menit untuk beli makan."

"Begitu melihat rumah, sudah tertutup api semua," ujar Rino seperti dilansir dari Kompas.com, Rabu (3/1/2024).

Api yang berkobar menghanguskan rumah semipermanen tiga lantai yang dihuni Rino bersama keluarganya.

Dalam kekalutan, dia langsung mencari keberadaan kedua orangtua, istri, dan anak-anaknya.

"Yang pertama saya cari ibu saya."

"Ibu saya ke mana, dan saya lihat ada di depan."

"Terus saya tanya bapak saya, bapak saya ada di masjid," kata Rino.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved