Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Asisten Pelatih PSIS Klaim Fisik Pemain PSIS tetap Bugar dan Prima Usai Libur Dua Pekan

Para pemain PSIS Semarang mulai kembali berlatih usai mendapatkan jatah libur natal dan tahun baru kurang lebih dua pekan

Franciskus Ariel Setiaputra
Evan Dimas Darmono 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Para pemain PSIS Semarang mulai kembali berlatih usai mendapatkan jatah libur natal dan tahun baru kurang lebih dua pekan pasca menghadapi Madura United di pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/2024, 16 Desember lalu.

Skuad Mahesa Jenar mulai berlatih perdana pada Jumat (5/1/2024) sore di Lapangan Wisesa Mranggen Demak.

Dalam latihan usai libur nataru itu belum seluruhnya pemain berkumpul.

Masih ada beberapa pemain yang baru akan menyusul dalam beberapa hari ke depan, utamanya para pemain asing.

Hanya saja untuk pemain asing, sudah ada satu pemain yang bergabung di latihan perdana yakni Guilherme Victor 'Vitinho'.

Baca juga: Asisten Pelatih PSIS Diminta Gabung ke TC Timnas U-20

Baca juga: Wahyu Prasetyo PSIS Semarang Masuk Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar

Baca juga: Daftar Tim Liga 1 yang Berpeluang Membajak Carlos Fortes, Kontraknya di PSIS Semarang Segera Habis

Beberapa nama seperti Septian David Maulana, Alfeandra Dewangga, Gian Zola, Evan Dimas, Adi Satryo sudah bergabung bersama tim.

Pemain yang sempat dipinjamkan ke Liga 3, Aditya Jorry dan Aqsa serta Bahril Fahreza juga terlihat mengikuti latihan yang dipimpin asisten pelatih, Muhammad Ridwan. 

Pada latihan perdana ini, M Ridwan mengaku memberikan materi ringan kepada para pemain.

"Untuk latihan perdana ini lebih ke adaptasi. Kita tidak menuntut pemain lari banyak, juga menghindari shooting, menghindari sprint, masih pergerakan ringan lah," ujarnya  usai latihan, Jumat (5/1).

Terkait kondisi pemain, eks winger andalan Timnas Indonesia itu melihat semuanya dalam kondisi bugar dan tak ada masalah. Meski para pemain baru saja kembali dari masa libur, kondisi kebugarannya terpantau tetap prima.

"Secara kondisi cukup baik mereka bisa menjaga kebugaran mereka, untuk materi selanjutnya kita tunggu arahan coach Gilbert, mungkin setelah ini kita buat laporan agar disiapkan program selanjutnya," jelasnya.

Muhammad Ridwan sementara mengendalikan tim sebab pelatih kepala Gilbert Agius baru merapat pada 10 Januari mendatang.

Sedangkan asisten pelatih lainnya yakni Eko Purdjianto mendapat panggilan mendampingi pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 di Jakarta.

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved