Liga 1
Asisten Pelatih PSIS Klaim Fisik Pemain PSIS tetap Bugar dan Prima Usai Libur Dua Pekan
Para pemain PSIS Semarang mulai kembali berlatih usai mendapatkan jatah libur natal dan tahun baru kurang lebih dua pekan
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Para pemain PSIS Semarang mulai kembali berlatih usai mendapatkan jatah libur natal dan tahun baru kurang lebih dua pekan pasca menghadapi Madura United di pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/2024, 16 Desember lalu.
Skuad Mahesa Jenar mulai berlatih perdana pada Jumat (5/1/2024) sore di Lapangan Wisesa Mranggen Demak.
Dalam latihan usai libur nataru itu belum seluruhnya pemain berkumpul.
Masih ada beberapa pemain yang baru akan menyusul dalam beberapa hari ke depan, utamanya para pemain asing.
Hanya saja untuk pemain asing, sudah ada satu pemain yang bergabung di latihan perdana yakni Guilherme Victor 'Vitinho'.
Baca juga: Asisten Pelatih PSIS Diminta Gabung ke TC Timnas U-20
Baca juga: Wahyu Prasetyo PSIS Semarang Masuk Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar
Baca juga: Daftar Tim Liga 1 yang Berpeluang Membajak Carlos Fortes, Kontraknya di PSIS Semarang Segera Habis
Beberapa nama seperti Septian David Maulana, Alfeandra Dewangga, Gian Zola, Evan Dimas, Adi Satryo sudah bergabung bersama tim.
Pemain yang sempat dipinjamkan ke Liga 3, Aditya Jorry dan Aqsa serta Bahril Fahreza juga terlihat mengikuti latihan yang dipimpin asisten pelatih, Muhammad Ridwan.
Pada latihan perdana ini, M Ridwan mengaku memberikan materi ringan kepada para pemain.
"Untuk latihan perdana ini lebih ke adaptasi. Kita tidak menuntut pemain lari banyak, juga menghindari shooting, menghindari sprint, masih pergerakan ringan lah," ujarnya usai latihan, Jumat (5/1).
Terkait kondisi pemain, eks winger andalan Timnas Indonesia itu melihat semuanya dalam kondisi bugar dan tak ada masalah. Meski para pemain baru saja kembali dari masa libur, kondisi kebugarannya terpantau tetap prima.
"Secara kondisi cukup baik mereka bisa menjaga kebugaran mereka, untuk materi selanjutnya kita tunggu arahan coach Gilbert, mungkin setelah ini kita buat laporan agar disiapkan program selanjutnya," jelasnya.
Muhammad Ridwan sementara mengendalikan tim sebab pelatih kepala Gilbert Agius baru merapat pada 10 Januari mendatang.
Sedangkan asisten pelatih lainnya yakni Eko Purdjianto mendapat panggilan mendampingi pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 di Jakarta.
Inilah sosok Yuliana Tasno Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Wakil Indonesia di espnW GSMP |
![]() |
---|
Welcome Diogo Brito! Benteng Baru Persijap Jepara Asal Portugal |
![]() |
---|
Jadwal Terdekat Persijap Jepara Jelang Liga 1: 26 Juli 2025 Launching Team dan Jersey |
![]() |
---|
Jordy Bek Persis Solo Kecewakan Klub Belanda, Batal Gabung Jelang Teken Kontrak |
![]() |
---|
Presiden Persijap Jepara Sepakat, Dukung Penambahan Kuota Pemain Asing Klub Liga 1 2025-2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.