Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Hasil Babak II Skor 3-0 Persiku Kudus vs PSIS Semarang, Ada Peningkatan Sedikit

PSIS Semarang kembali gagal meraih kemenangan dalam laga lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026.

Tribun Jateng/ F Ariel Setiaputra
BEREBUT BOLA - Pemain PSIS Semarang Aqsha Prawira Saniskara berusaha menjaga bola dari gangguan pemain Persiku, Noriki Akada pada laga pekan pertama Pegadaian Championship 2025/2026 Grup timur yang berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (15/9/2025) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang kembali gagal meraih kemenangan dalam laga lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026.

Pada laga pekan kesepuluh menghadapi tuan rumah Persiku Kudus, Mahesa Jenar pulang tanpa poin setelah kalah 3-0 atas tuan rumah pada laga yang berlangsung di Stadion Wergu Wetan Kudus, Selasa (11/11/2025) sore.

Hasil tersebut membuat PSIS gagal melakukan revans atas kekalahan telak 4-0 di pertemuan pertama.

Memang jika dilihat dari skor PSIS Semarang ada peningkatan sedikit.

Disisi lain, hasil ini juga membuat PSIS belum mampu menang dalam sepuluh laga musim ini, sehingga Syiha Buddin dkk masih berada di dasar klasemen grup timur dengan perolehan 2 poin.

Pada pertandingan ini, bomber Persiku Igor Henrique lagi-lagi menjadi mimpi buruk bagi PSIS lewat tiga golnya yang tercipta masing-masing di menit 16' dan 63', dan menit 94'.

Pada pertemuan pertama, Igor juga sukses mencatatkan hattrick kala itu di Stadion Jatidiri Semarang.

Dalam jalannya laga, PSIS yang tampil dengan starting line up berbeda dari laga sebelumnya tampil terbuka sejak awal laga.

Bahkan, PSIS beberapa kali berhasil masuk ke area pertahanan lawan.

Beberapa peluang diciptakan di awal-awal laga, termasuk peluang dari Dani Ibrohim.

Sementara Persiku, mereka tak tinggal diam dengan sejumlah peluang diciptakan.

Pada menit 11, gelandang Persiku, Sandi Darman Sute hampir mencetak gol indah lewat tendangan gledek dari jarak jauh.

Kemudian, Persiku juga akhirnya unggul lebih dulu lewat gol Igor Henrique di menit 16. Igor sukses merobek gawang PSIS lewat tendangan bebas dari sisi kanan pertahanan PSIS.

Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Persiku.

Di sisa menit babak pertama, PSIS yang dalam situasi tertinggal berupaya mengejar ketertinggalan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved