Daftar 4 Nama dan Jabatan Petugas KAI yang Meninggal di Kecelakaan Kereta Api Turangga dan KA Baraya
Daftar 4 nama petugas KAI yang meninggal dalam kecelakaan Kecelakaan Kereta Api (KA) Turangga dan KA Baraya. Kecelakaan 2 kereta tersebut terjadi pad
Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM- Daftar 4 nama petugas KAI yang meninggal dalam kecelakaan Kecelakaan Kereta Api (KA) Turangga dan KA Baraya.
Kecelakaan 2 kereta tersebut terjadi pada , Jumat (5/1/2024).
Menurut data dari PT Kereta Api Indonesia (Persero), ada 4 petugas yang meninggal dunia dalam tabrakan dua kereta di antara Stasiun Cicalengka dan Stasiun Haurpugur itu.
EVP of Corporate Secretary KAI, Raden Agus Dwinanto Budiadji, mengatakan petugas yang meninggal adalah Masinis, Asisten Masinis, Pramugara, dan Polsuska.
Berikut 4 nama dan jabatan petugas KAI yang meninggal:
1. Ponisam sebagai masinis muda UPT crew KAI kelas A Bandung
2. Julian Dwii Setiyono masinis muda UPT crew KAI kelas A Bandung
3. Enjang Yudi PAM Stasiun Cimekar
4. Ardiansyah Train Attendant KA Turangga
Selain 4 korban tewas, terdapat 37 orang mengalami luka ringan.
Cerita detik-detik kecelakaan antara KA Turangga dan KA Baraya ini pun diungkap oleh seorang petugas kereta.
Menurut Bubun Ruhiyat (29) yang bertugas di kereta api tersebut, suasana dalam KA Turangga mencekam ketika goncangan terjadi.
Ia melihat bagaimana dalam kegelapan, situasi penumpang menjadi chaos.
"Suasananya gelap, chaos, banyak teriak. Saya sendiri hanya bisa pasrah saat kejadian," kata Bubun, warga Rancakek, Bandung, Jumat, dilansir TribunJabar.id.
Daftar 4 Nama dan Jabatan Petugas KAI
kecelakaan kereta bandung
kecelakaan kereta api
Kecelakaan Kereta Api Turangga dan KA Baraya
tribunjateng.com
| Gempa Terkini Minggu 2 November 2025 Malam Ini, Baru Terjadi, Info Lengkap BMKG Klik di Sini |
|
|---|
| Kalender Jawa Besok 3 November 2025, Pasaran Jawa Senin Wage |
|
|---|
| Rekaman CCTV Karyawan Mini Market Diserang Pria Dengan Sajam, Bermula Pinjam Motor |
|
|---|
| Dari Gedung Dewan Jadi Rumah Rakyat, Dance Ishak Palit Ubah Kantor DPRD Salatiga Jadi Ruang Warga |
|
|---|
| Cuma Butuh 2 Waktu 2 Menit, pencuri Gasak Dua Motor di Sebuah Rumah Kos di Kersana Brebes |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kecelakaan-ka-turangga-di-cicalengka-3.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.