Berita Semarang
Exit Tol Semarang-Batang Akan Dibangun di Ngaliyan Semarang
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, mengumumkan rencana pembangunan exit tol Semarang-Batang di Kecamatan Ngaliyan.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, mengumumkan rencana pembangunan exit tol Semarang-Batang di Kecamatan Ngaliyan. Dalam pernyataannya kepada awak media pada Senin (8/1/2024), Mbak Ita, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Direktur Jasa Marga Semarang Batang.
"Dalam waktu dekat kami akan berkoordinasi dengan Direktur Jasa Marga Semarang Batang," ungkap Mbak Ita. Dia menjelaskan bahwa desain exit tol di Kecamatan Ngaliyan tersebut sudah final, terutama untuk akses keluar dan masuk kendaraan.
"Desainnya sudah ada, nanti untuk akses keluar dan masuk (kendaraan)," tambahnya.
Proyek ini akan menggunakan anggaran dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), termasuk dana untuk pembebasan lahan.
"Ada pembebasan lahan, nah ini dari Kementerian semua," ungkap Mbak Ita.
Sementara itu, Sukma Krisnadi, warga Kelurahan Ngaliyan, RT 5 RW 7, menyampaikan bahwa telah dilakukan pengukuran tanah di kawasan tempat tinggalnya. Meskipun sudah ada patok pembatas di wilayah perumahannya, informasi yang diterimanya menyebutkan bahwa pembangunan proyek tersebut dibatalkan.
"Dulu sudah ada patok dan pengukuran, tapi menurut informasi batal ada pembangunan lanjutan," kata Sukma.
Sukma menyatakan kesiapannya jika proyek tersebut tetap dilaksanakan, asalkan pemerintah menggunakan sistem ganti untung dalam pembebasan lahan.
"Sebenarnya siap saja, asalkan pakai sistem ganti untung sehingga warga tidak merasa rugi," tegasnya.
Sumber: Kompas.com
Cerita Arif Warga Betonmas Semarang Gunakan Kas RT untuk Mural Jalan: Rp25 Juta Belum Cair |
![]() |
---|
Siap-siap, Penerapan Zona Khas Halal di Kota Semarang, Kantin Sekolah Jadi Pilot Project |
![]() |
---|
Undip Sambut 16.380 Mahasiswa Baru, Gubernur Jateng Hadir Hangatkan Suasana PMB 2025 |
![]() |
---|
Hyundai Luncurkan STARGAZER Cartenz dan STARGAZER Cartenz X di Semarang, Segini Harganya |
![]() |
---|
Soal LRT, Djoko Setijowarno: Lupakan! Fokus Perbaiki Trans Semarang yang Dijuluki Cumi Darat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.