Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

kominfo kota pekalongan

Sepanjang 2023, Damkar Kota Pekalongan Padamkan 101 Kejadian Kebakaran

101 kejadian kebakaran telah berhasil dipadamkan Satpol P3KP Kota Pekalongan selama tahun 2023.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
Dok Damkar Kota Pekalongan
Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran, dan Penyelamatan (Satpol P3KP) Kota Pekalongan selama tahun 2023 ini menangani 101 kejadian kebakaran. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran, dan Penyelamatan (Satpol P3KP) Kota Pekalongan selama tahun 2023 ini menangani 101 kejadian kebakaran.

Jumlah ini, naik tiga kali lipat dibanding tahun 2022 sebanyak 38 kejadian. 

Kasatpol P3KP Kota Pekalongan, Sriyana mengungkapkan, bahwa jumlah kebakaran tahun ini lumayan banyak pasalnya sepanjang tahun 2023 ini musim kemarau.

Baca juga: Pertama Kali di Jayapura 5 Kebakaran Terjadi Dalam Sehari, Polisi Duga Ada yang Sengaja Membakar

"Kebakaran didominasi oleh kebakaran lahan kosong seperti semak belukar, karena kondisi panas luar biasa sehingga sangat mudah kebakaran, ada 51 kejadian kebakaran lahan kosong tahun 2023 ini," ungkap Kasatpol P3KP Kota Pekalongan, Sriyana, Senin (8/1/2024).

Selain lahan kosong, ada pula kejadian kebakaran di rumah dan pekarangan warga, dan lainnya.

Kemudian Damkar Satpol P3KP juga membantu penanganan kebakaran di daerah tetangga seperti Kabupaten Pekalongan, Batang, dan Tegal.

Totalnya ada 15 kejadian. 

Baca juga: Inilah Kronologi Kebakaran Rumah yang Tewaskan Bocah 6 Tahun di Makassar

"Selain faktor musim kemarau juga disebabkan oleh kelalaian manusia, seperti lalai membuang puntung rokok sembarangan atau sengaja membakar sampah sehingga menyebabkan kebakaran," imbuhnya.

Sriyana mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati, tidak bermain api, apalagi saat kondisi cuaca panas seperti ini.

"Kami berharap tahun ini kejadian kebakaran di Kota Pekalongan dapat ditekan," tambahnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved