Berita Kendal
Bupati Kendal Resmikan Revitalisasi Los Pasar Gladag Kaliwungu
Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto, resmikan Revitalisasi Los Pasar Gladag Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Rabu (10/1/2024).
Penulis: hermawan Endra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto, resmikan Revitalisasi Los Pasar Gladag Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Rabu (10/1/2024).
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Perdangang, Koperasi dan UKM Kendal, Toni Ari Wibowo, Ketua MUl Kendal, KH. Asroi Tohir, Camat Kaliwungu Selatan, Sugiyarto, Ketua Paguyuban Pasar Gladak, Agus Munandar beserta para pengurus, dan diikuti oleh oleh ratusan pedangan Pasar Gladag.
Baca juga: Nasib Pilu Puji Hanya Bisa Pasrah saat Pasar Ngawen Blora Terbakar, Modal Rp 200 Juta Melayang
Kepala Disdakop UKM Kendal, Toni Ari Wibowo dalam laporannya menyampaikan, syukur setelah kemarin meresmikan Los Pasar Sukorejo pada hari ini Bupati Kendal meresmikan Revitalisasi Los Pasar Gladag Kaliwungu.
la menjelaskan, luas lahan Pasar Gladag sekitar 1800 meter persegi, dan yang digunakan untuk revitalisasi pasar ada 1000 meter persegi untuk menampung 199 pedangan.
Sedangkan untuk anggaran menggunakan Anggaran Pemerintah Pusat sebesar Rp. 3 miliar.
"Sementara ini terkait aset masih dalam kepemilikan Pemerintah Pusat, namun sesuai
dengan arahan Bapak Bupati Kendal agar berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat terkait penggunaannya, alhamdulilah bisa disetujui dan teknisnya akan diatur oleh petugas UPTD," kata Toni.
Sementara itu, Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto menyampaikan, bahwa Revitalisasi Pasar Gladak telah selesai dikerjakan, dan kurang lebih ada sekitar 199 pedagang dengan fasilitas yang baru.
"Mudah-mudahan nanti Pasar Gladag ini bisa kita revitalisasi secara keseluruhan. Jadi bukan hanya los saja yang kita resmikan, tapi sisanya bisa kita revitalisasi semuanya, karena mimpi saya itu semua pasar yang ada di Kendal itu kualitanya sama dengan pasar yang ada di kecamatan Weleri yang baru saja selesai dikerjakan," tutur Bupati Dico.
Lebih lanjut ia mengungkapkan, baru saja Pemerintah Kabupaten Kendal bangun Pasar Weleri, dan terlihat pasarnya bagus, sehingga harapanya nantinya semua pasar di Kabupaten Kendal bisa terbangun seperti Pasar Weleri.
Bupati Dico juga berpesan kepada para pedagang, agar bersama-sama menjaga kebersihan pasar, karena kebersihan adalah sebagian dari iman, sehingga kalau pasarnya bersih kesehatan para pedagang juga terjaga, dan kualitas pasarnya juga semakin baik, sehingga pembeli semakin banyak.
Mengingat Pasar adalah pusat pertumbuhan ekonomi, maka harapannya pertumbuhan perekonomian masyarakat di Kendal bisa lebih baik lagi.
"Jangan pernah buang sampah sembarangan, apalagi buang sampah di Kali depan Pasar Gladag, salah satu upaya kita bersama untuk mencegah banjir adalah jangan membuang sampah di kali," tambah Bupati Kendal.
Selain itu, Bupati Dico juga berpesan kepada para pedagang, menjelang Pemilu tahun 2024 agar masyarakat Kabupaten Kendal termasuk para pedagang agar mengutamakan persatuan dan kesatuan, jangan sampal terjadi perpecahan karena beda pilihan dalam pemilu.
Baca juga: Kronologi DJ Membacok Pedagang Semangka Pasar Induk Kramatjati Soal Perselingkuhan
"Mari kita semua berdoa semoga negara kita akan selalu diberikan pemimpin yang terbaik dalam memimpin bangsa ini," tutur Bupati Dico.
Sedangkan Ketua Paguyuban Pasar Gladak, Agus Munandar mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kendal terutama kepada Bupati Kendal yang sudah memberikan perhatian kepada para pedagang, salah satunya yaitu pembangunan Revitalisasi Los Pasar Gladag.
"Saya juga mengucapkan terima kash atas informasi dari Pak Bupati Kendal terkait tempat revitalisasi los yang sudah bisa segera ditempati oleh Para Pedagang, sehingga mereka bisa kembali beraktivitas dengan fasilitas yang baru," ujar Agus Munandar.(*)
Kesetiaan Rasa Sejak 1980: Kisah Arif Bertahan Dengan Es Buah "Brutal" di Kendal |
![]() |
---|
Bupati Ajak Para Puan Berinovasi Bangun Kendal Lebih Maju |
![]() |
---|
Pemkab Kendal Pastikan Harga Tembakau Mulai Stabil, Capai Rp60 Ribu |
![]() |
---|
Bangun Generasi Unggul, Olimpiade Pendidikan Agama Islam Nasional Kendal Diikuti Ratusan Pelajar |
![]() |
---|
Kesejukan Membawa Mimpi, Sensasi Semilir Angin di Bawah Pohon Cemara Pantai Sendang Asih Kendal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.