Berita Kota Tegal
Dedy Yon Ajak Komunitas Motor Sosialisasikan Kota Tegal Zero Knalpot Brong
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengimbau para pecinta otomotif dan komunitas motor untuk tidak membuat polusi suara
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengimbau para pecinta otomotif dan komunitas motor untuk tidak membuat polusi suara dengan knalpot tidak standar atau knalpot brong.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri konferensi pers pemusnahan ratusan knalpot brong di Halaman Mapolres Tegal Kota, Kamis (11/1/2024).
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengatakan, dalam berkendara jangan menggunakan knalpot brong agar tercipta kondusifitas dan kenyamanan masyarakat.
Sosialisasi ini juga diperuntukkan untuk pecinta otomotif dan komunitas motor.
"Sehingga para pecinta otomotif bisa mengindahkan, agar suasana Kota Tegal lebih aman tidak melebihi ambang batas kebisingan.
Karena jika sudah over maka sudah mengganggu lingkungan sekitar, diharapkan sudah tidak ada lagi knalpot brong di Kota Tegal," ujarnya.
Menurut Dedy Yon, penindakan yang dilakukan Polres Tegal Kota dalam menindak pengguna knalpot brong ini untuk menciptakan ketertiban.
Ia sangat mengapresiasi dan mendukung.
Terlebih dalam kegiatan konferensi pers dan pemusnahan turut diundang perwakilan guru SMK, SMA dan perguruan tinggi.
Tujuannya untuk memberikan edukasi kepada siswa dan mahasiswa bagaimana berkendara dengan baik, termasuk penggunaan knalpot brong yang menimbulkan kebisingan.
"Kami juga berharap para pimpinan partai saat melaksanakan kampanye terbuka dapat memberikan arahan. Supaya saat melakukan kampanye terbuka tidak menggunakan sepeda motor knalpot brong," ungkapnya. (fba)
Akhirnya Muncul, Nur Fitriani Ungkap Keberadaannya Selama Ini, Tak Ada Pencekalan saat Haji |
![]() |
---|
Warga Antusias Beli Sembako Murah di Markas Polres Tegal Kota |
![]() |
---|
Wawali Tegal Tazkiyyatul Muthmainnah Ikuti Manunggal Leadership Retreat Ngopeni Nglakoni Jawa Tengah |
![]() |
---|
Salat Iduladha di Masjid Agung Kota Tegal, KH Baidlowi Ajak Masyarakat Teladani Sosok Nabi Ibrahim |
![]() |
---|
Wali Kota Tegal Serahkan Sapi dari Presiden Prabowo ke Masjid Agung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.