Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sukoharjo

Puan Maharani Resmikan GOR Bung Karno Sukoharjo, Berharap Lahir Atlet dengan Prestasi Internasional

Puan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Etik Suryani dan masyarakat Sukoharjo atas penggunaan nama Bung Karno untuk GOR

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: muslimah
Pemkab Sukoharjo
Ketua DPR RI, Puan Maharani didampingi Bupati Sukoharjo, Etik Suryani saat meresmikan GOR Bung Karno, Kamis (11/1/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO – Ketua DPR RI, Puan Maharani meresmikan GOR Bung Karno Sukoharjo, Kamis (11/1/2024). 

Terlihat, Bupati Sukoharjo, Etik Suryani dan juga bupati di wilayah Solo Raya terlihat hadir dalam acara tersebut.

Dalam kesempatan itu, Puan mengatakan saat bicara tentang olahraga, maka bicara tentang tiga hal.

Pertama, olahraga adalah bagian dari usaha menyehatkan rakyat Indonesia dimana salahsatunya dengan menggiatkan olahraga.

Dengan adanya GOR ini, ujarnya, masyarakat Sukoharjo memiliki tempat untuk berolahraga sehingga bisa sehat lahir dan batin.

Kedua, olahraga adalah bagian dari membangkitkan jiwa tangguh, disiplin dan bersaing bangsa.

“Di tengah dunia yang makin pesat persaingannnya, kita harus makin tangguh, makin disiplin dan gigih dalam bersaing. Saya harap kedepan ada atlet Sukoharjo yang bisa bersaing di kancah internasional,” ucap Puan.

Yang ketiga, lanjut Puan, dengan olahraga ingin memperkuat persatuan dan rasa bangga terhadap Indonesia.

Ketika para atlet bisa mengibarkan bendera Indonesia di event lomba internasional, pastilah masyarakat Indonesia memberikan dukungan dan ikut merasa bangga.

“Saya berpesan agar GOR Bung Karno Sukoharjo ini bisa menjadi rumahnya rakyat dalam beraktifitas sosial dan tentunya harus dijaga bersama-sama,” terangnya.

Puan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Etik Suryani dan masyarakat Sukoharjo atas penggunaan nama Bung Karno untuk GOR.

“Sebagai perwakilan keluarga menyambut baik dan merasa bangga dan berbahagia bahwa Sukoharjo memilih nama Bung Karno untuk gedung olahraganya. Selaku Ketua DPR RI dan mewakili keluarga besar Bung Karno, saya mengucapkan terima kasih kepada ibu bupati dan masyarakat Sukoharjo,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Etik Suryani menyampaikan, GOR Bung Karno tersebut merupakan salah satu program prioritas seperti pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sukoharjo.

Total ada 10 proyek strategis dimana salah satunya adalah GOR Tipe B tersebut.

“Dengan pembangunan GOR ini maka Kabupaten Sukoharjo memiliki sebuah GOR yang representatif," jelasnya.

Pasalnya, selama ini Sukoharjo belum memiliki GOR untuk pembinaan para atlet. 

"GOR Type B tersebut diproyeksikan bisa menampung enam cabang olah raga (cabor), antara lain bulu tangkis, voli, futsal, basket, tenis lapangan, dan juga sepak takraw,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved