Berita Purwokerto
Vania Kasir Indomaret Fasih Bahasa Jepang Tanpa Kursus: Dapat Surprise Tiket Piknik ke Jepang
Vania lulusan SMA. Ada beberapa jenis anime yang ditonton olehnya. Untuk pelafalan Jepang menurutnya Anime Kimetsu No Yaiba paling bagus.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO -- Vania lulusan SMA. Ada beberapa jenis anime yang ditonton olehnya. Untuk pelafalan Jepang menurutnya Anime Kimetsu No Yaiba paling bagus.
Kasir Indomaret di Purwokerto, bernama Vania Puspita Andriani (20) sedang viral karena mahir berbahasa Jepang meski tanpa kursus.
Berkat kepintarannya itu Vania mendapat kejutan dari manajemen Indomaret.
Dalam official akun tiktok dari Indomaret menyebutkan bahwa Surprise tiket Trip to Japan untuk Vania.
Vania diberi kejutan reward tiket perjalanan ke Jepang oleh Hendro Susilo, Regional Senior Manager dan Roy Budianto, selaku Branch Manager Indomaret. 'Omedeto Vania~ See you in Japan'
"Prestasi Vania sebagai salah satu karyawan kami. Sebagai reward tiket perjalanan ke Jepang, semoga reward ini sebagai motivasi bagi seluruh karyawan lain," ujar Roy Budianto.
Vania saat dihubungi lewat sambungan telepon mengatakan dapat kejutan tersebut dua hari yang lalu.
"Kejutannya 2 hari lalu. Berangkat ke Jepang tanggal 17 Januari. Kurang lebih lima hari di Jepang dan ada empat orang lainnya dari Indomaret.
Agendanya belum tahu. Tapi nanti rencana ke Mr. Donut di Jepang. Ditanggung semua uang sakunya," jelas Vania kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (11/1/2024).
Dialog Berbahasa Jepang
Sebelumnya sempat diberitakan video Vania yang diunggah oleh akun Instagram @kencampur membagikan pengalamannya saat mampir di minimarket Jalan Overste Isdiman Purwokerto.
Pemilik akun tersebut yang notabene orang Jepang terkejutnya karena secara tidak sengaja bertemu dengan seorang kasir yang pintar berbahasa Jepang.
Bahkan komunikasi keduanya terlihat sangat lancar dengan bahasa Jepang. Pria itu WN Jepang sedang kuliah di Universitas Indonesia.
Vania menjelaskan bahwa dirinya tidak pernah mengikuti kursus.
Vania merupakan warga Desa Purwosari, Kecamatan Baturraden, Banyumas. Ia mengaku tidak menyangka video percakapannya dengan orang Jepang viral di media sosial.
Sosok Eprisa Wisudawati Disabilitas UMP Purwokerto, dari Kursi Roda Ia Pamerkan Hasil Lukisannya |
![]() |
---|
Gelapkan Uang Rp480 Juta, Karyawan Toko Fashion Purwokerto Ditangkap Polisi Setelah 2 Tahun Beraksi |
![]() |
---|
Gudang Rongsok di Karangklesem Purwokerto Terbakar, Diduga Kelalain Saat Bakar Sampah |
![]() |
---|
Cuaca Panas, Warga Purwokerto Anggap AC Sudah Jadi Kebutuhan Bukan Lagi Gaya Hidup |
![]() |
---|
Di Bawah Bendera One Piece, Mahasiswa Unsoed Suarakan Keadilan bagi Korban Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.