Berita Regional
Hilang Terseret Arus saat Berenang di Pantai, Buruh Bangunan Ditemukan Tewas
Remaja itu ditemukan tewas setelah sehari sebelumnya dilaporkan hilang usai terseret arus saat berenang di pantai.
TRIBUNJATENG.COM, DENPASAR - Senin (15/1/2024), seorang buruh bangunan ditemukan tewas di perairan Pantai Berawa, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
Korban berinisial ROF (16).
Remaja itu ditemukan tewas setelah sehari sebelumnya dilaporkan hilang usai terseret arus saat berenang di pantai.
Baca juga: Jatuh ke Selokan saat Main Hujan, Balita Hilang Terseret Arus
"Pada pukul 11.45 Wita, korban bisa kita temukan, terdampar di pinggir, kurang lebih 300 meter arah selatan dari lokasi kejadian," kata Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), I Wayan Suwena, Senin.
Korban berhasil ditemukan setelah tim SAR gabungan melakukan pencarian sejak Minggu (14/1/2024) malam.
Kemudian, tim SAR kembali melakukan pencarian dengan menggerakkan 2 unit jetski dan 2 perahu karet pada Senin pagi.
Dalam operasi ini, SRU laut Basarnas Bali dan Balawista dibagi pada beberapa area pencarian.
Sementara itu, SRU darat berjalan menyisiri sepanjang pantai.
Suwena mengatakan, korban ditemukan terdampar dalam kondisi meninggal dunia dan masih memakai kaus dan celana pendek berwarna hitam.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Badung Iptu I Ketut Sudana mengatakan, kejadian ini terjadi ketika korban bersama dua temannya berenang di pantai tersebut pada Minggu (14/1/2024) sekitar pukul 18.00 Wita.
Saat itu, korban nekat berenang di area paling dalam, sedangkan dua temannya memilih berenang di pinggir pantai tersebut.
Sesaat kemudian, korban terlihat sempat melambaikan tangan minta tolong.
Kedua saksi bergegas berlari dan berteriak minta tolong kepada pengunjung lainnya.
"Terjadinya korban terseret arus dan tenggelam diduga karena kurang mengindahkan atau menghiraukan kawasan mana di Pantai Berawa boleh mandi dan tidak.
Karena di kawasan Pantai Berawa ada kawasan yang rawan dipakai untuk berenang," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Buruh Bangunan Ditemukan Tewas Usai Terseret Arus di Pantai Berawa Bali"
Baca juga: 3 Nelayan Terombang-ambing 11 Hari di Laut setelah Kapalnya Tenggelam
| Ajakan Salaman Disambut Ayunan Senjata Tajam, Pria Tewas di Tangan Kakak Ipar gara-gara Kandang Ayam |
|
|---|
| Kronologi Balita Naura Meninggal Usai CT Scan di RSUD Prambanan, Keluarga Lapor ke Polda |
|
|---|
| Selain Rekam Dosennya di Toilet, MZ juga Beraksi di Tempat Lain Termasuk Toilet SPBU |
|
|---|
| Ngaku Komisaris Polisi, Kedok Pria Ini Langsung Terbongkar Setelah Akad, tapi Malah Ngamuk |
|
|---|
| Niat Angkat Kabel Agar Bisa Lewat, Tujuh Pemain Odong-Odong Justru Tersengat Listrik, 3 Tewas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-tenggelam_20160715_000054.jpg)