Liga 1
Tegarnya Marukawa, Cetak Gol ke Gawang Persebaya, Eks Klub yang Besarkan Namanya di Indonesia
Taisei Marukawa membuat wajah PSIS tegak di hadapan bonek, suporter setia Surabaya yang memadati Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA- Taisei Marukawa membuat wajah PSIS tegak di hadapan bonek, suporter setia Surabaya yang memadati Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (30/1/2024).
Laga tunda BRI Liga 1 2023/2024 yang mempertemukan Persebaya vs PSIS itu berakhir dengan skor 1-1.
Gol untuk tim tamu PSIS dicetak oleh Taisei Marukawa pada menit 19. Namun Persebaya mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit 29 lewat gol Andre Oktaviansyah.
Aksi Marukawa pada laga sore ini tergolong ciamik. Ia bahkan mencetak gol ke gawang mantan klub yang pernah dibelanya pada kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.
Nama Marukawa memang sulit dipisahkan dari Persebaya. Sebab Persebaya memang berjasa membesarkan namanya pada kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.
Bahkan berkat penampilan apiknya bersama Persebaya, Marukawa langsung menjadi buah bibir di musim pertamanya bermain di Indonesia.
Ia menyumbang 17 gol dan sembilan asis untuk Persebaya. Torehan itu membuatnya didapuk sebagai pemain terbaik BRI Liga 1 2021/2022.
Baca juga: BABAK PERTAMA: Persebaya dan PSIS Bermain Imbang 1-1 Laga Tunda BRI Liga 1 2023/2024
Tambahan satu poin saat melawan Persebaya ini membuat PSIS masih tertahan di posisi empat klasemen sementara dengan koleksi 39 poin.
Sedang Persebaya ada di urutan 12 dengan koleksi 27 poin.
Dalam jalannya pertandingan babak pertama, di awal-awal menit pertandingan kedua tim bermain lebih hati-hati.
PSIS yang berstatus tim tamu mencoba membangun serangan dengan mengandalkan kecepatan pemain sayap.
Sementara Persebaya mencoba membangun serangan lewat sisi sayap penyerangan.
Pemain Persebaya Bruno Moreira menjadi tumpuan lini depan Persebaya yang terus menyisir sisi kanan pertahanan PSIS.
PSIS lebih dulu unggul lewat aksi Taisei Marukawa menyambar bola liar di dalam kotak penalti Persebaya yang berawal dari tembakan keras Vitinho dari luar kotak penalti.
Bola ditepis oleh kiper Persebaya Andhika Ramadhani justru mengarah ke Taisei Marukawa.
Link Live Streaming Persis Solo vs Persijap Jepara, Derby Jateng di Liga 1, Kick Off 18.30 WIB |
![]() |
---|
Inilah sosok Yuliana Tasno Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Wakil Indonesia di espnW GSMP |
![]() |
---|
Welcome Diogo Brito! Benteng Baru Persijap Jepara Asal Portugal |
![]() |
---|
Jadwal Terdekat Persijap Jepara Jelang Liga 1: 26 Juli 2025 Launching Team dan Jersey |
![]() |
---|
Jordy Bek Persis Solo Kecewakan Klub Belanda, Batal Gabung Jelang Teken Kontrak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.