Berita Nasional
Dituduh Jadi Dukun Santet, Nurdin dan Anak Istri Dibantai Warga dengan Tombak hingga Tewas
Seorang pria bernama Nurdin (54), dianiaya hingga tewas beserta istri dan anaknya karena dituduh menjadi dukun santet.
TRIBUNJATENG.COM - Seorang pria bernama Nurdin (54), dianiaya hingga tewas beserta istri dan anaknya karena dituduh menjadi dukun santet.
Peristiwa mengenaskan itu dialami Nurdin, warga Desa Soro, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Selasa (6/2/2024) sekitar pukul 23.00 Wita.
Nurdin dianiaya sejumlah warga hingga tewas mengenaskan.
Ia dituduh menjadi dukun santet.
Sementara itu istri Nurdin bernama Nurmi (35) dan anaknya Faturahmi menderita luka serius akibat dibacok menggunakan parang dan tombak.
"Peristiwa ini dipicu tuduhan santet yang dilakukan oleh korban," kata Kasubsi Humas Polres Bima Kota, Aipda Nasrun saat dikonfirmasi, Rabu (7/2/2024).
Nasrun mengungkapkan, kejadian ini berawal saat sejumlah warga mendatangi kediaman Nurdin sekitar pukul 23.00 Wita.
Warga yang membawa parang dan tombak itu kemudian secara brutal menganiaya Nurdin beserta istri dan anaknya.
Nurdin sempat berupaya keluar dari rumah dan lari untuk menyelematkan diri tetapi ia terjatuh dan tewas setelah dibacok menggunakan tombak.
"Dalam pelariannya Nurdin terjatuh lalu dianiaya para pelaku menggunakan tombak sampai akhirnya tewas di tempat," ujarnya.
Dalam kejadian itu, lanjut dia, polisi telah mengamankan dua orang warga setempat inisial IN (26) dan AR (42) yang diduga terlibat dalam penganiayaan tersebut.
Mereka kini diamankan di Mapolres Bima Kota untuk proses hukum lebih lanjut.
"Pelaku saat ini diamankan di polres. Terkait dugaan santet itu nanti akan diselidiki," kata Nasrun.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Dituduh Dukun Santet, Satu Keluarga di Bima Dianiaya hingga 1 Orang Tewas
Kelakuan Oknum ASN Bapenda Kota Bandung Berakhir Pemecatan, Tilap Uang Pajak Rp321 Juta |
![]() |
---|
Tragedi Suami Bunuh Istri di Jakarta, Leher Dijerat Tali Saat Duduk, Pemicunya Perselingkuhan |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Murka, Tolak Berdamai dengan Lisa Mariana: Harus Ada Efek Jera |
![]() |
---|
Keluarga Ojol yang Patah Hidung Dipukul Oknum TNI Tolak Damai |
![]() |
---|
Keputusan Resmi FIFA, Erick Thohir Tetap Ketua Umum PSSI Hingga 2027 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.