Hasil Pilpres 2024
Hasil Hitung Cepat : Prabowo-Gibran Unggul di 14 Kecamatan di Semarang, TKD Optimistis Satu Putaran
Pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka berhasil unggul di Kota Semarang
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka berhasil unggul di Kota Semarang, dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Rabu (14/2/2024).
Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kota Semarang optimistis menang satu putaran.
Hasil hitung cepat internal yang dilakukan Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kota Semarang, Prabowo - Gibran memperoleh suara sebesar 48,29 persen dengan progres input data 23,14 persen hingga pukul 17.30.
Sementara, paslon nomor 3, Ganjar Pranowo - Mahfud MD, mendapatkan suara 38,37 persen. Sedangkan, paslon nomor urut 01, Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar memperoleh suara 13,35 persen
Paslon nomor urut 2 ini berhasil unggul di 14 kecamatan. Hanya dua kecamatan yakni Semarang Tengah dan Semarang Timur dikalahkan oleh paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo - Mahfud MD.
Adapun suara tertinggi saat ini di Kecamatan Gunungpati dan Gayamsari.
Ketua TKD Prabowo-Gibran Kota Semarang, Joko Santoso optimistis Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran di Pemilu 2024 meskipun input data belum selesai. Apalagi, melihat perhitungan pusat, Prabowo - Gibran unggul dengan perolehan 59 persen.
"Kami menunggu hasil dari pusat. Di Kota Semarang sudah kami sadari, tapi melihat real count pusat yang ditayangkan di televisi saat ini sementara sudah menang di 59 persen dan kita punya keyakinan ini satu putaran," papar Joko, saat memantau hitung cepat di kantor DPC Partai Gerindra Kota Semarang.
Diakuinya, angka saat ini sudah melampaui target. Sebelumnya, pihaknya mematok target 45 persen. Pihaknya pun meminta kepada seluruh kader dan relawan untuk tetap menjaga situasi kondusif saat Prabowo-Gibran menang di Kota Semarang.
"Kami minta ke teman-teman jangan sampai yang sudah kondusif ini tidak dipanas-panasi. Biar adem ayem, jangan ada euforia yang berlebih-lebihan," ucapnya.
Baca juga: Hasil Quick Count Pilpres 2024 Indikator Politik Data Masuk 79 Persen Prabowo-Gibran Dapat 57 Persen
Baca juga: Unik! TPS 04 di Desa Ujungmanik Cilacap Didesain Bernuansa Bali
Baca juga: Hasil Quick Count Sulawesi Selatan, Pilpres Rabu 14 Februari 2024, Anies Muhaimin 50,42 Persen
Baca juga: Hotel Ciputra Semarang Peduli Bencana Banjir Demak
Prabowo akan Bertemu Megawati Sebelum Pelantikan, Ini Obrolan Khusus Hasto dan Muzani |
![]() |
---|
PDIP Belum Putuskan Gabung Koalisi Prabowo-Gibran, Megawati Didorong Jadi Ketum 2025-2030 |
![]() |
---|
Partai Gelora Tolak PKS Masuk Gerbong Prabowo-Gibran, Dinilai Berbeda secara Ideologis dan Politis |
![]() |
---|
NasDem Dukung Prabowo, Surya Paloh Menegaskan Partainya Sudah Memilih untuk Masuk Pemerintahan |
![]() |
---|
Megawati Tugaskan Puan Komunikasi dengan Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.