Liga 1 2023
Lagi-lagi Finishing Persija Jakarta Disorot Thomas Doll: Kalah Karena Sering Buang Peluang Cetak Gol
Persija Jakarta saat ini masih belum bisa beranjak dari posisi ke-9 klasemen sementara Liga 1 2023-2024 dengan perolehan 32 poin.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Finishing kembali menjadi persoalan yang belum bisa dipecahkan Persija Jakarta dalam pertandingan Liga 1 2023-2024.
Tim Macan Kemayoran pun kembali menelan kekalahan saat bermain menghadapi Madura United dengan skor 0-1.
Dari laga itu, pelatih Thomas Doll menyebut jika banyak peluang yang bisa menghasilkan gol, namun kebuntuan di finishing jadi persoalan krusial saat ini.
Akibat menelan dua kekalahan beruntun, tim Persija Jakarta pun sangat sulit untuk mengejar target masuk empat besar.
Baca juga: Thomas Doll Enggan Bahas Persija Jakarta Tembus Empat Besar Liga 1, Pilih Fokus Menata Tim
Baca juga: Hasil Sidang Komdis PSSI: Persebaya, Bali United, Bhayangkara FC dan Persija Dapat Hukuman Berat
Persija Jakarta kembali menelan kekalahan pada laga pekan ke-25 Liga 1 2023-2024 ini.
Macan Kemayoran kalah dengan skor tipis 0-1 dari Madura United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali pada Kamis (22/2/2024) malam.
Kekalahan tersebut menjadi kedua secara beruntun setelah Persija kalah 1-3 dari Borneo FC.
Menanggapi hasil buruk tersebut, pelatih Thomas Doll menyoroti masalah klasik tim soal finishing.
Dia menilai, pemain masih sering membuang-buang peluang mencetak gol.
Oleh karenanya, Madura United menghukum penampilan Persija Jakarta tersebut melalui gol tunggal Muhammad Riski Afrisal menjelang akhir laga pada menit ke-86.
Meski demikian, dia tetap mengapresiasi penampilan Gustavo Almeida dkk yang telah memberikan penampilan terbaik walaupun dari segi hasil sangat mengecewakan.
“Semuanya bisa melihat bahwa sudah memberikan yang terbaik sampai menit akhir, tapi sampai menit akhir tidak mencetak gol."
"Artinya, kalah dan tidak mendapatkan poin,” ujar pelatih asal Jerman itu seperti dilansir dari Kompas.com, Jumat (23/2/2024).
“Jadi memang bisa memanfaatkan momen-momen yang ada dan akhirnya tidak bisa membawa kemenangan,” imbuhnya.

Baca juga: Persis Solo Lirik Edson Tavares, Eks Pelatih Persija Jakarta Bakal Gantikan Leonardo Medina?
Baca juga: Pelatih Persija Tak Mau Lepas Pemain untuk Perkuat Timnas di Ajang Piala Asia U23 2024
Sepanjang laga melawan Madura United, dia terus memantau permainan tim.
Alasan 2 Pelaku Gunduli dan Cukur Alis Suporter Persib Bandung di Solo: Kesal Dilempari Batu |
![]() |
---|
Nasib Widodo Cahyono Putro di Arema FC, Lanjut Musim Depan? |
![]() |
---|
Senyum Persis Solo di Kandang Bhayangkara FC, Tutup Liga 1 Musim Ini dengan Skor 0-1 |
![]() |
---|
Hasil Liga 1 Madura United Vs Arema FC, Sama-sama Full Senyum Meski Berakhir Imbang |
![]() |
---|
HASIL Liga 1: RANS Nusantara FC Terdegradasi Gara-gara PSM Makassar, Musim Depan Main di Liga 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.