Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Komentar Gibran Rakabuming Raka Dicuekin Ganjar Pranowo

Hubungan Gibran Rakabuming Raka dengan kader partai politik PDIP yang selama ini mengusung keluarganya tengah menjadi sorotan.. Ganjar Pranowo

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram
Komentar Gibran Rakabuming Raka Dicuekin Ganjar Pranowo 

Komentar Gibran Rakabuming Raka Dicuekin Ganjar Pranowo

TRIBUNJATENG.COM- Hubungan Gibran Rakabuming Raka dengan kader partai politik PDIP yang selama ini mengusung keluarganya tengah menjadi sorotan.

Setelah PDIP mengusung Jokowi 2 kali sebagai presiden, Gibran anak sulung Jokowi justru maju sebagai cawapres Prabowo.

Rekap update hasil real count Pilpres 2024, Rabu (6/3/2024), pukul 07.00 WIB, pasangan capres-cawapres nomor 02, Prabowo-Gibran sudah mencapai 58,82 persen.

Gibran dipastikan menang telak dari capres cawapres yang diusung PDIP Ganjar Pranowo-Mahfud, dengan perolehan suara 16,58 persen.

Dua minggu pasca pemilu 2024, Gibran menyapa Ganjar Pranowo lewat kolom komentar.

Saat itu Ganjar Pranowo mengunggah foto bersama Istri Cak Nur, Omi Komaria Nurcholis Madjid dan keluarganya.

Gibran pun melontarkan komentar dengan mendoakan kesehatan Ganjar Pranowo.

"Sehat selalu pak," komentar Gibran Pranowo.

Setelah 4 hari, komentar Gibran Rakabuming Raka teraebut belum juga ditanggapi oleh Ganjar Pranowo.

Komentar Gibran Rakabuming Raka Dicuekin Ganjar Pranowo
Komentar Gibran Rakabuming Raka Dicuekin Ganjar Pranowo


Gibran Tidak Mau Keluar dari PDIP, Fahri Hamzah: Sampai Sekarang Gak Mau Mundur


Politisi Fahri Hamzah membocorkan bahwa hingga awal Februari 2024, Cawapres Gibran Rakabuming Raka masih tak mau mundur dari partai yang membesarkannya, PDIP.

Meski sudah resmi menjadi cawapres Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming Raka konon masih ingin membersamai PDIP.

Hal itu diungkap Fahri Hamzah di podcast Deddy Corbuzier, 4 Februari 2024.

"Dalam rapat koalisi Indonesia Maju kan masuk nama-nama. Perang lah di dalem. Sampai akhirnya Pak Prabowo minta suruh tulis aja di kertas nanti dibaca. Hasilnya, yang bulat itu Gibran," tutur Fahri Hamzah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved