Berita Purbalingga
Remaja 14 Tahun di Purbalingga Tewas Tersambar Petir saat Main HP Dalam Rumah
Rabu (6/3/2024), seorang pelajar tewas tersambar petir di rumahnya di Kelurahan Kalikabong, Kecamatan Kalimanah, Purbalingga, Jawa Tengah.
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Rabu (6/3/2024), seorang pelajar tewas tersambar petir di rumahnya di Kelurahan Kalikabong, Kecamatan Kalimanah, Purbalingga, Jawa Tengah.
Kejadiannya saat hujan menjelang magrib.
Kapolsek Kalimanah, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Mubarok mengatakan, korban berinisial RNH (14) merupakan siswa kelas 8 SMP.
Baca juga: 2 Pengendara Motor Tewas Tersambar Petir di Banjarnegara, Mengalami Luka Bakar hingga Pendarahan
Dari keterangan ibu korban, saat kejadian, cuaca memang sedang hujan deras disertai petir.
Dalam kondisi cuaca seperti itu, korban yang baru pulang sekolah itu melepas lelah dengan bermain ponsel sambil tiduran di lantai.
"Korban sempat ditegur agar tidak bermain handphone saat hujan karena bisa tersambar petir," kata Mubarok, dalam rilisnya, Kamis (7/3/2024).
Sekitar pukul 17.30 WIB, ibu korban berniat membangunkan korban yang mengira ia ketiduran di lantai.
Namun, saat dibangunkan, korban sudah tak bergerak, sementara ponsel milik korban berada di atas kepalanya.
"Korban kemudian dibawa ke rumah sakit.
Saat diperiksa, korban dinyatakan sudah meninggal dunia," kata Mubarok.
Hasil pemeriksaan dokter Rumah Sakit Harapan Ibu Purbalingga, ditemukan luka lecet di leher kurang lebih 10 sentimeter, lalu lebam di kaki dan tangan.
Luka tersebut diduga akibat terkena aliran listrik.
"Dari hasil pemeriksaan dokter, penyebab korban meninggal dunia diduga akibat tersambar petir.
Tidak ditemukan tanda kekerasan," ungkap kapolsek.
Polisi yang melakukan pemeriksaan di rumah korban, tidak menemukan kerusakan bangunan.
Hanya saja, stop kontak di rumah korban sempat menyetrum saat hendak digunakan. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelajar SMP asal Purbalingga Tewas Tersambar Petir Saat Bermain HP Dalam Rumah"
Baca juga: Rumah Sanusi Hangus Tersambar Petir, Pemadam Kebakaran Tak Bisa Berbuat Apa-apa
BREAKING NEWS: Dapur Produksi Pembuatan Tahu di Purbalingga Terbakar, Kerugian Hinga Rp 5 Juta |
![]() |
---|
Sanggaluri Park Purbalingga, Destinasi Ramah Anak yang Punya Banyak Museum dan Wahana Edukasi |
![]() |
---|
Petani di Purbalingga Tolak Pengembangan Sumber Mata Air Limpak Dau oleh PDAM Purbalingga |
![]() |
---|
Viral Jalan Aspal Senilai Rp 160 Juta di Purbalingga Ditumbuhi Rumput, Ternyata Dana Aspirasi Dewan |
![]() |
---|
Dinkes Purbalingga Jamin Anak Bebas Cacingan: Rutin Beri Obat Gratis dari Kemenkes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.