Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Malam Pertama Ramadan, Pj Bupati Cilacap Awaluddin Kultum di Masjid Agung Daarussalaam

Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri berikan kultum pada malam pertama Ramadhan dalam rangkaian sholat tarawih berjamaah di Masjid Agung Daarussalaam Cil

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: m nur huda
Ist. Prokompim Cilacap
Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri saat memberikan sambutan ba'da isya dalam rangkaian salat tarawih berjamaah di Masjid Agung Daarussalaam, Cilacap. Senin (11/3/2024) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri berikan kultum pada malam pertama Ramadhan dalam rangkaian sholat tarawih berjamaah di Masjid Agung Daarussalaam Cilacap, Senin (11/3/2024).

Rangkaian sholat tarawih berjamaah diawali dengan sholat isya yang kemudian dilanjut dengan kultum ba'da isya dan dilanjut dengan shilat tarawih.

Di malam pertama ramadan, Pj Bupati Awaluddin Muuri dijadwalkan menjadi khatib dan KH. Muslihun Ashari selaku takmir masjid agung Daarussalaam berlaku sebagai imam tarawih.

Dalam kultum ba'da isya malam tadi, Pj Bupati menyampaikan terkait pentingnya merekatkan ukhuwah di antara umat di 
momen bulan suci ramadan saat ini.

Dikatakan Awaluddin bahwa bulan suci ramadan menjadi momen untuk muhasabah bagi segenap umat Islam untuk mempererat ukhuwah. 

Menurut dia, ukhuwah dan persatuan umat akan juga bermuara pada cita-cita kesejahteraan masyarakat sehingga hal itu harus menjadi pedoman bagi seluruh masyarakat.

"Ketika masyarakatnya harmonis, maka akan terwujud negara, termasuk Kabupaten Cilacap yang Baldatun toyibatun warobun ghafur," katanya.

Lebih lanjut dikatakan Pj Bupati Awaluddin bahwa ibadah puasa pada hakekatnya tidak hanya menahan lapar dan dahaga saja.

Namun juga melatih manusia untuk lebih peka terhadap lingkungan. 

Disampaikan Pj Bupati bahwa ramadan tahun ini menjadi momen yang istimewa bagi Kabupaten Cilacap.

Karena pada tanggal 21 Maret 2024 nanti tepatnya di hari kesepuluh ramadan, Kabupaten Cilacap menapaki usia baru yakni ke-168 tahun.

"Kabupaten Cilacap pada 21 Maret akan merayakan hari jadinya yang ke 168. Kami sampaikan selamat hari jadi untuk Kabupaten Cilacap yang kita cintai bersama ini," tuturnya.

Pj Bupati dalam kesempatan itu juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Cilacap yang telah ikut menyukseskan Pemilu serentak 14 Februari 2024 lalu. 

Selain dihadiri Pj Bupati Cilacap rangkaian salat tarawih berjamaah di Masjid Agung Daarussalaam juga dihadiri oleh Pj Sekda Sujito dan jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Cilacap. (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved