Bencana Alam di Pekalongan
Lokasi Pengungsian Korban Banjir di Pekalongan Digelontor Air Bersih, Tiap Dropping 5000 Liter
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekalongan melakukan dropping air bersih ke sejumlah lokasi pengungsian.
Penulis: Aisya Aulia Latifah | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekalongan melakukan dropping air bersih ke sejumlah lokasi pengungsian.
Salah satu lokasi yang disasar berada di Aula Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan, Kamis (14/3/2024).
Hal tersebut dilakukan karena selain logistik dan obat-obatan, kebutuhan dasar air bersih juga menjadi hal yang paling utama dan terus dibutuhkan warga terdampak banjir khususnya yang berada di pengungsian.
Kalakhar BPBD Kota Pekalongan, Aprilyanto Dwi Purnomo menjelaskan pihaknya mulai menyalurkan air bersih kepada para pengungsi di wilayah terdampak banjir yang menggenangi sebagian wilayah Kota Pekalongan akibat intensitas hujan yang cukup tinggi beberapa hari terakhir.
Dropping air bersih ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat, salah satunya warga Kelurahan Tirto dan Pasirkratonkramat yang tengah mengungsi di Aula Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan sejak Rabu malam, 13 Maret 2024.
"Kami melakukan dropping air bersih di lokasi pengungsian banjir untuk kebutuhan MCK, mencuci maupun mandi bagi pengungsi banjir di Kota Pekalongan," kata April.
Baca juga: BPBD dan Relawan Masih Terus Melakukan Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kota Pekalongan
Baca juga: Video Banjir Pekalongan, Kapolda Kunjungi Korban Bencana
Dirinya menyebutkan, untuk dropping air bersih di lokasi pengungsian Aula Kecamatan Pekalongan Barat diberikan sebanyak 1 tangki mobil Water Supplay dengan kapasitas 5000 Liter.
Bantuan dropping air bersih ini dilakukan secara terus menerus ke sejumlah lokasi pengungsian selama diperlukan.
"Tidak hanya di lokasi pengungsian di Aula Kecamatan Pekalongan Barat saja, kami juga menyuplai air bersih ke lokasi-lokasi pengungsian lain seperti di Masjid Al Ikhlas Sidomulyo, Kelurahan Pasirkratonkramat, Gedung Panti Asuhan Ar-Rabitoh Kelurahan Klego, Kecamatan Pekalongan Timur, dan sebagainya," ungkapnya. (Peh)
5 Fakta Bripka M Diduga Lecehkan Tahanan Perempuan Usia 50 Tahun, Modus Masuk Sel Hendak Buang Air |
![]() |
---|
Detik-detik Aksi Heroik Office Boy Terekam Kamera CCTV Gagalkan Pencurian di Puskesmas |
![]() |
---|
Hasil Akhir Persijap Jepara vs Persib Bandung, Eks PSIS Bawa Tim Promosi Taklukan Juara Bertahan |
![]() |
---|
Hasil Babak I Skor 0-0 Timnas U-17 Indonesia Vs Mali Piala Kemerdekaan, Sepak Mula! Live di Sini! |
![]() |
---|
Banyak PKL "Curi Kesempatan" Berjualan di Zona Merah Alun-alun Pati, Begini Nasibnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.