Inilah Sosok Lintang Andani, Bos Warteg Ungaran: Hobi Berbagi Makanan Gratis Saat Berbuka Puasa
Lintang Andani, pemilik Warteg Citra Rasa di Ungaran, membagikan paket makanan gratis setiap hari saat bulan puasa.
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Seorang pemilik rumah makan warung tegal (warteg) di Jalan Moh Yamin, Kuncen, Ungaran, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Lintang Andani (30), menjadi sorotan saat menjelang waktu berbuka puasa, Jumat (15/3/2024) sore. Ia memutuskan untuk membagikan paket makanan gratis kepada siapa pun yang lewat.
Para pengunjung baik yang menggunakan sepeda motor maupun yang berjalan kaki berbondong-bondong mendekati meja yang dipenuhi dengan beragam hidangan di depan warteg milik Lintang, bernama Citra Rasa.
Dari 35 paket makanan yang disiapkan, semuanya habis dalam waktu singkat.


"Kami membagikan makanan setiap hari sejak awal bulan puasa. Setiap paket berisi lauk pauk dan minuman senilai sekitar Rp20 ribu. Kami menyiapkan 35 paket setiap harinya," ungkap Lintang kepada Tribunjateng.com.
Lintang juga menyatakan bahwa paket makanan tersebut merupakan hasil kerjasama dengan Alfamart Alfagift dalam program "Berbagi Kebaikan".
Dia sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya.
"Selain Alfamart, kami juga mendapat dukungan dari Bebelac, Heinz ABC, Bank Aladin Syariah, dan Aqua. Saya berharap kerjasama ini dapat berlanjut ke depannya," tambahnya.
Warteg yang dikelolanya menyajikan berbagai jenis makanan ala warteg yang biasa ditemui.
Lokasinya yang strategis di pinggir jalan yang ramai membuat warteg ini sering dikunjungi oleh pembeli.
Salah seorang pengemudi ojek daring Gojek yang menerima makanan berbuka gratis, Hantah (38), mengungkapkan bahwa ia langsung mampir ke warteg tersebut saat melintas di sana.
Saat itu, ia sedang mengambil pakaian di tempat laundry sambil membawa putrinya.
Setelah itu, ia berencana untuk pulang dan berbuka puasa bersama keluarganya.
"Setelah menunaikan salat tarawih, saya akan kembali online untuk menerima pesanan lagi. Semoga berkah bagi yang memberi," ujar Hantah. (*)
Rohmat Ditangkap saat Sembunyi di Nyatnyono Kabupaten Semarang |
![]() |
---|
Kesaksian Warga Detik-detik RS Ditangkap di Nyatnyono Ungaran, Tersangka Pembunuhan Kacab Bank BUMN |
![]() |
---|
"Saya Syok" Edi Warga Ungaran Tiba-tiba Terima Akta Cerai dari Istri, Menduga Palsukan Dokumen |
![]() |
---|
Kisah Pilu Pria Ungaran Tiba-tiba Diberi Akta Cerai Istri Meski Tak Pernah Sidang, Ada Pria Lain |
![]() |
---|
Akses Menuju Wisata Lerep di Lereng Ungaran Kabupaten Demarang Ditutup Total |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.