Pekalongan Siap Sambut Lebaran 2024: Jamin Ketersediaan Bahan Pokok dan Mudik Gratis
Pemkot Pekalongan berkolaborasi dengan Bulog, PT KAI, Polri, dan lainnya, memastikan stok bahan pokok aman dan menghadirkan program mudik gratis.
Penulis: Aisya Aulia Latifah | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG. COM, PEKALONGAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan bersama instansi terkait melakukan koordinasi persiapan Lebaran Idulfitri 2024 di Ruang Buketan Setda Kota Pekalongan, Rabu (27/3/2024).
Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin mengungkapkan bahwa untuk persiapan lebaran sudah dilakukan koordinasi dengan Bulog, PT KAI, Polri, Kejaksaan, Pertamina, PDAM dan sebagainya.
"Terutama terkait dengan kebutuhan pokok bulan puasa dan menjelang idulfitri ini stok beras, gula, dan tepung cukup," terang Salahudin.
Dirinya menyebutkan PDAM juga akan mengupayakan memastikan tidak ada kendala ketersediaan air bersih di Kota Pekalongan.
"Kemudian disampaikan bahwa Pemkot ada program mudik gratis. Dari pemkot menyiapkan dua bus dari Jakarta ke Pekalongan. Ini kan berangkatnya kosong silakan bagi yang ingin ke arah Barat bisa turut turun di Taman Mini," tutur Salahudin.
Dari Dindagkop UKM juga akan terus memastikan ketersediaan bahan pokok, selain itu bersama Kepolisian dan Kejaksaan untuk melakukan pengawasan dan penindakan jika didapati penimbunan suatu produk. (Peh)
AKBP Rachmad Christiyan Yusuf Jabat Kapolres Pekalongan, Bupati Fadia: Mari Bersinergi |
![]() |
---|
Petugas Puskesmas di Pekalongan Cek Kualitas Air dan Udara Rumah Warga |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan Aaf Dampingi Atlet KORMI Pekalongan Berjuang di FORNAS VIII Lombok |
![]() |
---|
Forum BSKDN Jadi Momentum Kota Pekalongan Kembangkan Energi dari Sampah |
![]() |
---|
Sekda Kota Pekalongan Nur Pri : Paskibraka Harus Jadi Teladan Disiplin dan Jiwa Korsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.