Berita Semarang
Berbagi Takjil di Simpang Lima Semarang, 500 Porsi Ludes dalam Hitungan Menit
Pengusaha Kota Semarang yang juga Dewan Pakar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Dewi Susilo Budiharjo berbagi takjil bagi masyarakat
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pengusaha Kota Semarang yang juga Dewan Pakar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Dewi Susilo Budiharjo berbagi takjil bagi masyarakat di Simpanglima, Kamis (4/4/2024).
Sebanyak 500 porsi ludes dalam hitungan menit.
Dewi mengatakan, kegiatan berbagi ini bagian dari turut merasakan kebahagiaan Ramadan
Pihaknya ingin berbagi berkah di bulan suci ini.
"Betapa bahagia di bulan Ramadan menyelesiakan ibadah puasanya berbuka. Itu sebuah kenikmatan. Meski nonmuslim saya ikut meraskan," ungkapnya.
Dewi menyebut, ada 500 pack disiapkan berupa takjil dan nasi kotak. Ini merupakan kesekian kali ia berbagi takjil. Sebelumnya, ia berbagi dengan membuka dapur umum saat bencana banjir di Semarang.
"Hari ini kami di sentral, di simpanglima bersama Bapak-bapak polisi. Saya harap tetap tertib teroganisir dengan baik," ucapnya.
Kasatlantas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi menyambut baik aksi berbagi takjil. Pihalnya berupa membantu pengamanan sehingga tidak menganggu arus lalu lintas. Pasalnya, jelang Lebaran, aktivitas di Simpanglima mulai mengalami peningkatan.
"Sore hari, peningkatan masyarakat belanja persiapan berlebaran mulai terlihat," ucapnya. (eyf)
Daya Tarik Wisata Semarang Melonjak Jadi 258, Inklusivitas Didorong |
![]() |
---|
Sejarah di Balik Kampung Bang Inggris hingga Kenangan Suasana Asri Kota Semarang |
![]() |
---|
Proses Pencarian Bocah Tenggelam di Bendungan Kabupaten Semarang Dramatis, Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Penguatan Peran Posyandu Didorong, Wali Kota: Garda Terdepan Bantu Masalah Kesehatan |
![]() |
---|
Imbas Konflik di RSI Sultan Agung Semarang, Lembaga Mediasi Sengketa Dokter dan Pasien Dibentuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.