Universitas Semarang
USM Gelar Santunan Anak Yatim/Dhuafa Bagi Korban Banjir Demak
Semoga USM hadir disini dapat memberikan manfaat bagi adik-adik sehingga menambah semangat, memberikan manfaat dalam belajar
TRIBUNJATENG.COM - DEMAK- Universitas Semarang menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada 115 anak yatim/piatu/dhuafa korban banjir dan buka bersama di Desa Loireng Kecamatan Sayung Kabupaten Demak pada Jum’at, 5 April 2024.
Kegiatan yang berlangsung di Masjid Jami’ AT Taqwa ini dihadiri KH Muqtasim Billah Shodaqoh, Kepala Desa Loireng Muhammad Muqorrobin, para kiai, serta anak-anak yatim dan dhuafa.
Rektor USM Dr Supari MT hadir dan memberikan santunan secara langsung didampingi Kepala Satuan Humas dan Hukum Dr Wiyati Saddewisasi, Ketua Takmir Masjid USM Ir H Bambang Tutuko MM MT, serta Direktur USM Tv Saiful Hadi MKom.
Dalam sambutannya Dr Supari mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka berbagi kasih di bulan suci Ramadhan dengan memberikan santuan berupa perlengkapan sekolah dan sejumlah uang kepada anak-anak yatim dan dhuafa korban banjir.
“Saya ingat petuah guru saya bahwa dibalik kesulitan tentu ada kemudahan.
Tentu adik-adik disni mempunyai takdir masing-masing, kedepan akan muncul anak sholeh sholehah sukses dunia akhirat,” Ungkap Dr Supari.
“Semoga USM hadir disini dapat memberikan manfaat bagi adik-adik sehingga menambah semangat, memberikan manfaat dalam belajar seperti yang disampaiakn Presiden Jokowi raihlah mimpi setinggi-tingginya, letakkan cita-citamu setinggi mungkin, semoga santunan ini akan menjadikan adik-adik tekun belajar tambah pinter dan bisa kuliah di USM, USM memberikan beasiswa kuliah tanpa bayar dari masuk sampai lulus, tetaplah tekun belajar sehingga bisa dapat beasiswa dari USM,” tambahnya. (*)
| USM Melepas 182 Mahasiswa untuk Kuliah Kerja Nyata Tematik |
|
|---|
| Dosen Fakultas Ekonomi USM Berikan Pelatihan Pembuatan Desain Katalog Promosi Produk |
|
|---|
| Tingkatkan Strategi Desa Wisata, Dosen USM Implementasikan Website sebagai Media Promosi Digital |
|
|---|
| Peringati Hari Kartini, Ikatan Ibu-Ibu USM Gelar Seminar Rona Wanita Nusantara |
|
|---|
| Tim PkM Magister Psikologi USM Lakukan Kegiatan Psikoedukasi Bersama DLH Kota Semarang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Rektor-USM-Dr-Supari-ST-MT-didampingi-Kepala-Satuan-Humas-dan-Hukum-Dr-Wiyati-S.jpg)