Berita Batang
Polres Batang Larang Bunyikan Petasan dan Balon Udara saat Takbir Keliling
Polres Batang mengimbau masyarakat untuk tidak menggunakan petasan serta menghindari konvoi takbiran keliling, demi menjaga keselamatan dan ketertib
Penulis: dina indriani | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG COM, BATANG - Kepolisian Resor (Polres) Batang mengimbau masyarakat untuk tidak menggunakan petasan serta menghindari konvoi takbiran keliling, demi menjaga keselamatan dan ketertiban masyarakat saat merayakan Idulfitri.
Imbauan ini disampaikan Kapolres Batang, AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo, melalui Kasubsi Penmas Ipda Sriwidadi.
Ipda Sriwidadi mengungkapkan bahwa pihak kepolisian telah mengadakan berbagai kegiatan penyuluhan di berbagai desa di Kabupaten Batang, untuk menyadarkan masyarakat akan bahaya penggunaan petasan dan balon udara.
Hal ini untuk mencegah gangguan terhadap keamanan dan ketenteraman masyarakat.
”Pelarangan penggunaan petasan pada malam takbiran bertujuan untuk menghindari potensi kecelakaan dan gangguan ketertiban masyarakat. Kapolres berharap agar masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan nyaman dan aman,” tegasnya.
Selain larangan penggunaan petasan, Kapolres juga meminta agar masyarakat tidak melakukan konvoi takbiran keliling menggunakan kendaraan, terutama di jalan-jalan protokol.
Hal ini demi menjaga ketertiban dan keselamatan bersama.
“Langkah-langkah ini dilakukan untuk menghindari kemacetan dan potensi kecelakaan yang mungkin terjadi akibat padatnya arus lalu lintas di malam perayaan Idulfitri, keselamatan dan ketertiban menjadi prioritas utama dalam merayakan Idulfitri,” tandasnya.
Kapolres menegaskan pentingnya kesadaran akan keselamatan dan ketertiban dalam merayakan Idulfitri.
“Dengan mematuhi imbauan ini, diharapkan masyarakat dapat merayakan hari raya Idulfitri dengan damai dan tanpa insiden yang tidak diinginkan,” pungkasnya.(din)
Baca juga: Menjelang Idul Fitri Waspada Balon Udara potensi menganggu Jaringan kelistrikan
Baca juga: Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana Imbau Masyarakat Tidak Gelar Festival Balon Udara
Baca juga: Kemenhub Izinkan Balon Udara Terbang di Wonosobo, Ada 14 Titik Lokasi Penerbangan
Baca juga: Kunjungan Wisatawan Libur Lebaran Diprediksi Naik, Pemkab Wonosobo Siapkan Event Balon Udara
| Tender Ulang Jembatan Kalibelo, Harapan Baru Konektivitas dan Ekonomi Batang |
|
|---|
| Detik-Detik Warga Batang Hilang di Sungai, Sempat Diajak Pulang tapi Menolak |
|
|---|
| Disdikbud Batang Pastikan TKA Berjalan, Tekankan Kejujuran dan Kenyamanan Siswa |
|
|---|
| 2.646 TKA Serbu Batang, Kepala Disnaker: Jangan Sampai Warga Lokal Hanya Jadi Penonton |
|
|---|
| Galangan Kapal Batang Disiapkan Terintegrasi Giant Sea Wall, Dorong Ekonomi Maritim Lokal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kapolres-Batang-AKBP-Nur-Cahyo-Ari-Prasetyo-saat-memberikan.jpg)