Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tambahan Pasokan Gas Melon Disetujui, Disdagperin Pati Pastikan Stok LPG 3 KG saat Lebaran Aman

Pemerintah Kabupaten Pati mengajukan tambahan fakultatif persiapan Idulfitri 2024 sebanyak 53.760 tabung LPG 3 kilogram.

Tribunjateng/Rezanda Akbar
Petugas melakukan penataan gas melon. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Pemerintah Kabupaten Pati mengajukan tambahan fakultatif persiapan Idulfitri 2024 sebanyak 53.760 tabung LPG 3 kilogram.


Penambahan diperlukan untuk memastikan ketersediaan LPG 3 kilogram pra dan pasca lebaran.


Berdasarkan data Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati total tambahan pasokan fakultatif Pati yang disetujui adalah 53.760 tabung LPG 3 kilogram.


Dimulai pada 3-5 April sebanyak 11.000 tabung, 8-9 April sebanyak 21.280 tabung, 12 -13 April sebanyak 10.080 tabung, dan 15-17 April sebanyak 11.200 tabung.


"Pengajuan dari Pemerintah Kabupaten Pati ini sudah disetujui oleh Pertamina. Sehingga dipastikan stok LPG 3 kg pada momen pra dan pasca lebaran ini aman," kata Kepala Disdagperin Kabupaten Pati Hadi Santosa. 


Dia berharap masyarakat tidak panik dalam memenuhi kebutuhan gas melon pada momen lebaran ini. Sebab Kabupaten Pati telah mendapatkan tambahan alokasi tersebut.


Untuk diketahui, pada momen pascalebaran biasanya banyak masyarakat menggelar hajatan, mulai dari pernikahan, khitanan, hingga acara sedekah bumi di setiap desa-desa. Hajatan-hajatan itu membuat tingkat konsumsi gas meningkat. (mzk)

Sumber: Tribun Jateng
Tags
Pati
LPG
gas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved