Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pemuda Tegal Jadi Korban Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Tertabrak saat Perbaiki Mobil

Muhammad Husni Mubarok (24) tertabrak saat berdiri di lajur darurat lantaraan kendaraannya bermasalah.

freepik.com
ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga mobil di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Tol Cipali) KM 79 B, Senin (15/4/2024) pagi.

Kejadian tersebut memakan korban jiwa.

TKP  kecelakaan itu tepatnya masuk wilayah Desa Cimahi, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Baca juga: Kecelakaan Maut Vixion Vs Mio, 1 Tewas dan 2 Luka Berat

Tiga kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu adalah Toyota Avanza, Hi-Ace, dan Innova.

Kanit PJR Tol Cipali, Ipda Raden Nugraha mengatakan korban tewas yang bernama Muhammad Husni Mubarok (24) tertabrak saat berdiri di lajur darurat lantaraan kendaraannya bermasalah.

"Kecelakaan itu terjadi di jalur B atau dari arah Cirebon menuju Jakarta," ungkapnya, Senin, dikutip dari TribunJabar.id.

Ia menjelaskan, kecelakaan berawal ketika mobil Toyota Avanza hilang kendali dan menabrak Hi-Ace yang sedang berhenti di lajur darurat.

"Setelah menabrak Hi-Ace, Avanza tetap melaju hingga menabrak Innova dengan nomer polisi H 1505 FD," lanjutnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Dadang Supriadi, menyatakan polisi belum menetapkan tersangka dalam kasus ini karena masih dalam proses penyelidikan.

"Betul telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Ruas Jalan Tol Cipali jalur yang mengarah ke Jakarta.

Untuk kronologi dan penyebab masih dalam penyelidikan, dugaan sementara karena sopir hilang kendali," ucapnya.

Ia menambahkan dua mobil yang mengalami kerusakan cukup parah hendak melaju dari Cirebon ke Jakarta.

"Akibat kecelakaan ini satu orang meninggal dunia dan dua orang luka," jelasnya.

Sopir mobil Toyota, Eko Pambudi, mengaku  banting strir secara sopontan lantaran ada kendaraan yang berisik dari belakang.

"Dari Jawa Timur ke Depok, di KM 79, sudah engga sempet menghindar ada mobil parkir di bahu jalan, jadi mobil di kanan saya nyalip, saya kaget banting stir ke kiri, saya yang menabrak dua mobil di bahu jalan, saya enggak ngantuk," ujar," bebernya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved