Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kebakaran

Ini Nama 7 Korban Kebakaran Toko Bingkai Saudara Frame, Mayoritas Perempuan Muda

Petugas Rumah Sakit Polri Kramatjati berhasil mengidentifikasi identitas tujuh jenazah korban kebakaran toko bingkai Saudara Frame, Jumat (19/4/2024).

Editor: Muhammad Olies
istimewa
Kebakaran di kawasan Mampang pada Kamis (18/4/2024) renggut 7 nyawa. Ketujuh korban itu telah dievakuasi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. 

TRIBUNJATENG.COM - Petugas Rumah Sakit Polri Kramatjati berhasil mengidentifikasi identitas tujuh jenazah korban kebakaran toko bingkai Saudara Frame, Jumat (19/4/2024).

Mayoritas dari tujuh korban itu berjenis kelamin perempuan dan berusia muda.

"Alhamdulillah tujuh korban tersebut sudah diidentifikasi semua," ungkap Kepala Rumah Sakit Polri Kramatjati Brigjen Pol Hariyanto di lokasi, Jumat.

Adapun proses identifikasi dilakukan sejak jasad para korban tiba pada pagi tadi sekitar pukul 08.10 WIB sampai Jumat malam.

Baca juga: 7 Orang Tewas Terjebak Kebakaran Toko Bingkai di Jakarta Selatan, 2 di Antaranya Anak-Anak

Proses identifikasi dilakukan melalui pengumpulan informasi dari keluarga para korban di posko antemortem dan postmortem. Ada pula proses rekonsiliasi atau mencocokkan data dengan postmortem.

"Telah teridentifikasi semua melalui identifikasi primernya, yakni gigi, dan identifikasi sekundernya, yakni properti dan medis," ujar Hariyanto.

kebakaran kebakaran toko bingkai Saudara Frame
Jasad korban kebakaran kebakaran toko bingkai Saudara Frame tiba di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (19/4/2024).

Berdasarkan informasi yang telah diperoleh, polisi berhasil mengantongi nama dan usia para korban.

Mereka adalah Thang Tjiman (75), Heni (39), Riichi (2), Austin (8), Tia (25), Shella (22), dan Jessica (18).

Sebelumnya, usia Shella masih belum diketahui secara pasti, begitu pula dengan nama Jessica.

"Ya alhamdulillah kami tidak menggunakan tes DNA karena (identifikasi) dengan gigi sudah termasuk primer (telah diketahui)," ucap Hariyanto.

Sebagai informasi, kebakaran toko di Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2024) malam itu diduga disebabkan alat kompresor yang meledak.

Petugas mengerahkan 24 mobil pemadam dengan 110 personel. Akibat peristiwa ini, lima orang menderita luka-luka.

Kelimanya sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mampang Prapatan.

Tujuh korban yang terjebak semalaman ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Jumat pukul 07.15 WIB.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved