Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Kronologi 3 Orang Pria Perkosa Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Pelat Merah

Kronologi tenaga kesehatan rumah sakit umum daerah (RSUD) diperkosa tiga orang pria.

Tayang:
Editor: raka f pujangga
Bram Kusuma
Ilustrasi: Pemerkosaan. 

TRIBUNJATENG.COM, SIMALUNGUN - Kronologi tenaga kesehatan rumah sakit umum daerah (RSUD) diperkosa tiga orang pria.

Peristiwa itu terjadi di Kecamatan Bandar,  Simalungun, Sumatera Utara.

Korban berinisial R (25) diperkosa para pelaku pada hari Sabtu 11 November 2023 malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Baca juga: Inilah Sosok W Gadis Asal Solo Yang Diperkosa Anthony Norman Ketua PSI Jakbar, Saat Sedang Haid

Namun, Polisi baru mampu menangkap semua pelaku pada Rabu (17/4/2024) lalu.

Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Ghulam Yanuar Lufti mengatakan, para pelaku adalah MF, DL dan AP.

DL dan AP diringkus pada Rabu (17/4/2024) malam sekitar pukul 21.00 WIB, dari wilayah Perdagangan III, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun.

Sementara pelaku lainnya inisial MF telah diamankan dua hari sebelumnya, dibantu pihak keluarga korban.

“Ketiga tersangka kini ditahan untuk proses lebih lanjut dan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku,” ujar Ghulam, Jumat (19/4/2024).

Dalam siaran pers Humas Polres Simalungun, AKP Ghulam mengatakan, saat kejadian korban sedang berada di tempat kerjanya.

Dia lalu didatangi ketiga pelaku.

Salah satu pelaku yakni MF kenal dengan korban R.

Korban pun tidak merasa curiga.

Ketiga pelaku lalu menyerang dan menggiring R ke salah satu ruangan kosong, dan melakukan perkosaan di sana.

Setelah itu, para pelaku meninggalkan korban sendirian.

Baca juga: Wanita Asal Solo Buka Suara Diperkosa Ketua DPD PSI, Ditawari Jadi Buzzer Malah Dirudapaksa

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved