Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kecelakaan Maut Motor Vs Bus Tewaskan Bule Wanita di Bali

Wanita Warga Negara Asing (WNA) asal Belarus, HS (23), tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak bus.

freepik.com
ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM, DENPASAR - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Sutomo, tepatnya depan Gereja Kristen Protestan, Kota Denpasar, Bali.

Wanita Warga Negara Asing (WNA) asal Belarus, HS (23), tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak bus.

Peristiwa nahas ini terjadi melibatkan sepeda motor Yamaha N-Max bernomor polisi DK 3915 FCJ yang dikendarai korban dengan bus Hino nomor polisi AA 7031 AB yang dikemudikan PK (48), pada Rabu (24/4/2024) sekitar pukul 08.45 Wita.

Baca juga: Ibu dan Anak Tewas Kecelakaan Terlindas Pikap Setelah Jatuh saat Nyalip

"Korban HS mengalami kepala keluar darah (cedera kepala berat) dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kepala Seksi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi, Rabu.

Sukadi mengatakan, kecelakaan maut ini bermula ketika bus dan sepeda motor yang terlibat kecelakaan bergerak beriringan dari arah barat di Jalan Sutomo.

Saat itu, posisi sepeda motor yang dikendarai korban berada di depan bagian kiri bus yang dikemudikan PK.

Setiba di lokasi kejadian, PK tiba-tiba ingin mendahului dengan menyalip dari arah kanan sehingga menabrak sepeda motor korban hingga terpental.

"Setibanya di TKP pengemudi Bus Hino nomor polisi AA 7031 OB mendahului dari arah kanan dan menyenggol sepeda motor Yamaha N-Max DK 3915 FCJ sehingga terjadi kecelakaan," kata dia. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditabrak Bus di Bali, Turis Wanita Asal Belarus Tewas "

Baca juga: Ciri-ciri Pelaku Tabrak Lari Tewaskan Petani di Brebes, Kabur Kearah Cirebon Setelah Kecelakaan Maut

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved