Berita Kudus
Tak Hanya Meningitis, Calon Jemaah Haji di Kudus Akan Divaksin Polio
Calon jemaah haji di Kabupaten Kudus akan menjalani imunisasi polio, menyusul dari adanya temuan kasus polio yang terjadi di wilayah Jawa Tengah, D
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Calon jemaah haji di Kabupaten Kudus akan menjalani imunisasi polio, menyusul dari adanya temuan kasus polio yang terjadi di wilayah Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan Jawa Timur.
Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Kudus, Darsono menyampaikan bahwa calon jemaah haji telah menjalani imunisasi meningitis dan covid-19 beberapa waktu lalu.
Lantaran adanya kasus polio yang terjadi di wilayah Jawa Tengah, calon jemaah haji di Kabupaten Kudus juga diwajibkan untuk menjalani imunisasi polio. Imunisasi tersebut pun akan dijadwalkan selambatnya minggu depan.
“Ini sudah dapat jatah dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah untuk vaksin polio, jadi kita tinggal ambil dan melaksanakannya, kita jadwalnya sebelum keberangkatan selambatnya minggu ini,” ujarnya.
Imunisasi polio untuk calon jemaah haji, dilakukan juga untuk mengantisipasi penyebaran kasus serupa di Tanah Suci Makkah. Terlebih, penyebaran polio salah satunya bisa terjadi dari kotoran manusia.
“Jadi mau tidak mau jemaah haji harus vaksin polio untuk mencegah penyebaran,” tuturnya.
Pelaksanaan vaksinasi sendiri nantinya akan digiatkan melalui masing-masing puskesmas se Kabupaten Kudus.(Rad)
DPRD Kudus Soroti Inovasi Menu MBG Tanpa Nasi, Kecukupan Gizi Dipertanyakan |
![]() |
---|
CFN Kudus Malam Nanti Dimeriahkan 150 PKL, Ada Live Musik Juga |
![]() |
---|
36 Tim Basket Pelajar di Kudus Bertarung dalam Piala Kemerdekaan |
![]() |
---|
Tak Ada Angin Apalagi Hujan, Kuswarin Syok Saksikan Robohnya Rumah Joglo Warisan 60 Tahun di Kudus |
![]() |
---|
Ernawati Dedikasikan Usia Senja Jadi Pejuang Sehat dari Pintu ke Pintu, Wilayahnya 7 Desa di Kudus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.