Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Olimpiade Paris 2024

Prediksi Timnas Indonesia U23 vs Guinea, Garuda Muda Bisa Lolos Olimpiade Paris 2024

iket Olimpiade Paris 2024 diprediksi bakal jatuh ke tangan Timnas U23 Indonesia. Laga Timnas Indonesia U23 vs Guinea bakal digelar di Paris

Editor: Muhammad Olies
PSSI
Pemain Timnas Timnas U23 Indonesia melakukan selebrasi usai membobol gawang Yordania 

TRIBUNJATENG.COM– Tiket Olimpiade Paris 2024 diprediksi bakal jatuh ke tangan Timnas U23 Indonesia.

Hal itu bisa terjadi jika Timnas U23 Indonesia bisa memenangi laga saat melawan Guinea, Kamis (9/5/2024).

Laga Timnas Indonesia U23 vs Guinea bakal digelar di Clairefontaine Paris, Prancis.

Laga itu menjadi kesempatan terakhir Rafael Struick dkk jika ingin kepak Garuda Muda bisa terbang lebih tinggi lagi.

Baca juga: Timnas U23 Indonesia Vs Guinea: Staf Thierry Henry Persiapan Olimpiade 2024 Lewat Laga Playoff

Baca juga: Kisah Shin Tae-yong saat Taklukkan Guinea 3-0 dan Argentina, Saat Itu Korsel Masuk Grup Keras

Menpora Dito Ariotedjo pun menaruh rasa optimisnya kepada skuad Garuda Muda pada laga nanti.

Bahkan dirinya memprediksi tim besutan Shin Tae-yong tersebut bakal mengalahkan Guinea dengan skor 2-1.

“Prediksi skor, ya harusnya kemarin kan lawan Irak 2-1. Irak itu urutan 50 dunia. Harusnya berarti kita balik 2-1, Indonesia 2, Guinea 1,” prediksi Menpora Dito saat ditemui di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (7/5/2024).

Politisi Golkar tersebut menyebut penampilan Indonesia di ajang Piala Asia U-23 sudah sangat baik.

Pasalnya, Indonesia yang datang sebagai tim debutan mampu finis pada peringkat keempat dari delapan besar target yang diusung sebelumnya.

Tak hanya itu, kini Indonesia punya kesempatan tampil di Olimpiade Paris 2024.

Kesempatan itu bisa mereka dapatkan apabila mengalahkan Guinea.

Sebaliknya, apabila hasilnya gagal Menpora Dito meminta agar masyarakat Indonesia tetap memberikan dukungan,

“Prestasi Timnas -U23 kita saya rasa sudah bisa kita akui ini mengukir sejarah,” ujar Menpora.

“Prestasi ini tidak instan dan yang paling penting konsistensi ke depannya. Jadi jika apapun hasil besok, saya minta masyarakat tetap dukung dan jangan lihat hanya besok saja,”

“Anggap saja momentum Asia Cup U-23 2024 ini adalah langkah awal Timnas U-23 dan Timnas Indonesia kita mengukir sejarah kedepannya,” tandasnya.

 

Artikel ini diolah dari Tribunnews.com 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved