Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Riwayat Kelam Bus Trans Putera Fajar: Pernah Terbakar di Cipularang Sebelum Kecelakaan Maut

Riwayat Kelam Bus Trans Putera Fajar: Pernah Terbakar di Cipularang Sebelum Kecelakaan Maut

Penulis: Awaliyah P | Editor: galih permadi
istimewa
Riwayat Kelam Bus Trans Putera Fajar: Pernah Terbakar di Cipularang Sebelum Kecelakaan Maut 

Riwayat Kelam Bus Trans Putera Fajar: Pernah Terbakar di Cipularang Sebelum Kecelakaan Maut

TRIBUNJATENG.COM - Viral di media sosial pengakuan seorang TikToker yang mengaku sempat menggunakan armada PO Trans Putera Fajar yang kecelakaan di Subang.

Dalam pengakuannya, ia menyebut bus yang mengangkut rombongan siswa SMK Lingga Kencana Depok tersebut pernah mengalami kebakaran mesin.

Insiden mesin terbakar tersebut diketahui terjadi pada 27 April 2024.

"astgahfirullah... entah kebetulan atau memang Allah ingin memberikan kita skluarga hidayah,

lakalantas yg sedang viral itu menggunakan Bus yg sama pd saat saya skluarga ingin jln"ke Bandung..

dn terjadilah tragedi mesin terbakar.. hampir 1 Bus tak selamat, tpi alhmdllh kita msh dlm lindungan Allah.

semoga para korban anak"SMK itu husnul hotimah.. dn untuk kluarga yg ditinggal diberi ketabahan. aaminn," tulis Tiktoker @rara_azura03.

Dari komentar-komentar tersebut, @Rara_Azura menjelaskan bahwa insiden mesin terbakar terjadi pada 27 April.

"iya.. krn pas kejadian sya bru kmrn tgl 27 april.. mesin terbakar," jelasnya.

Tidak hanya itu, @Rara_Azura juga menjelaskan bahwa ia dan keluarganya awalnya tidak memesan bus tersebut.

Namun setibanya di sana, bus yang datang berbeda dengan foto bus yang telah dipesan.

"kami awalnya tidk memesan Bus itu, kami pilih Bus bgus, pas dteng ko beda dgn foto Bus yg kami pesan pak," papar @Rara Azura.

Dari unggahan yang dibagikan @Rara_Azura, bus tersebut berpelat AD 7524 OG sama persis seperti bus yang telah menewaskan 11 orang tersebut.

Dikutip Tribun Jateng dari Tribunnews.com, seorang penumpang juga mengaku mengalami kebakaran mesin saat menumpangi bus Trans Putera Fajar.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved