Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilbup Temanggung 2024

Diiringi Hadroh dan Warga dari 20 Kecamatan, Kades Campurejo Daftar Bacawabup Temanggung di PDIP

Kades Campurejo, Kecamatan Tretep, Kabupaten Temanggung, Agus Setyawan, mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon wakil bupati (Cawabup) Temanggung

istimewa
Kades Campurejo, Kecamatan Tretep, Agus Setyawan (gondrong berpeci), mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon wakil bupati (Cawabup) Temanggung, ke DPC PDIP Temanggung, Senin (27/5/2024). (ist) 

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG – Kades Campurejo, Kecamatan Tretep, Kabupaten Temanggung, Agus Setyawan, mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon wakil bupati (Cawabup) Temanggung ke DPC PDIP, Senin (27/5) siang.

Saat mengembalikan berkas pendaftaran bacawabup Temanggung, Agus Setyawan diiringi musik hadroh dan ratusan warga dari 20 kecamatan yang ada di Temanggung.

Warga yang mengantarkan Kades Campurejo mengembalikan berkas bacawabup berasal dari berbagai elemen masyarakat.

Di antaranya terdiri atas seniman dan budayawan hingga kalangan petani.

Tak ketinggalan sejumlah ulama dan santri juga ikut menyemarakkan suasana dengan musik hadroh.

Rombongan tiba di kantor DPC PDIP Temanggung tepat pukul 14.00 WIB denggan iringan hadroh.

Berkas yang diserahkan Agus diterima oleh jajaran pengurus Desk Pilkada DPC PDIP Temanggung.

Sebelum mengembalikan berkas, Agus Setyawan mencium kaki sang ibunda sembari memohon doa restu.

Ia menyebut, niat hatinya untuk mendaftarkan diri ini tak lain berkat desakan masyarakat untuk mengabdikan diri terhadap bumi kelahirannya, Temanggung dan masyarakat yang hidup di dalamnya.

“Saya hanya masyarakat biasa yang ingin mengabdikan diri kepada masyarakat Temanggung, tempat dimana saya dilahirkan."

"Ini juga berkat dorongan dan doa restu sedulur-sedulur demi Temanggung yang lebih baik,” kata Agus, dalam keterangannya.

Namun demikian, kata dia, perjuangan memajukan Temanggung tidak bisa dilakukan orang per orang. Perjuangan membutuhkan kebersamaan dan gotong royong berbagai pihak.

Ia percaya dengan niat tulus dan kejujuran yang berlaku di maayarakat akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk semua orang.

“Demi terwujudnya Temanggung yang lebih baik, tetap harus ada perjuangan yang kita lakukan bersama-sama dengan warga masyarakat. Semoga semua ini diridhoi,” harap Agus yang dijuluki Anak Lereng Prau ini.

Agus dikenal sebagai Kepala Desa Campurejo, Kecamatan Tretep, Kabupaten Temanggung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved