Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

BNNP Jateng

Pencanangan dan Deklarasi Wisata “Bersinar” Bersih Narkoba Taman Wisata Candi Borobudur

Destinasi wisata merupakan aset daerah yang menjadi salah satu penyumbang pendapatan daerah maka perlu kita jaga dari ancaman narkoba. 

Editor: Editor Bisnis
Istimewa
Penandatanganan Komitmen Bersama Wisata Bersinar (Bersih Narkoba) Taman Wisata Candi Borobudur, Selasa (29/05/2024). 

TRIBUNJATENG.COM - Magelang, 29 Mei 2024 – Kabupaten Magelang mempunyai potensi wisata yang sangat beragam, mulai dari wisata alam, budaya, religi maupun wisata buatan bahkan ada wisata yang bertaraf internasional yaitu wisata candi Borobudur. 

Destinasi wisata merupakan aset daerah yang menjadi salah satu penyumbang pendapatan daerah maka perlu kita jaga dari ancaman narkoba. 

Melalui kegiatan pencanangan dan deklarasi wisata bersinar (bersih narkoba) yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional bersama dengan Taman Wisata Candi Borobudur merupakan upaya dalam mewujudkan wisata yang bersih dari narkoba.

Acara dimulai pukul 08.00 dan dihadiri oleh Kepala BNNP Jawa Tengah, seluruh kepala BNN Kabupaten/Kota se Jawa Tengah, General Manager Taman Wisata Candi Borobudur beserta jajaran, Plt. Kepala Museum Cagar Budaya, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga

Kabupaten Magelang, Camat Borobudur, Komandan Koramil Borobudur, Kapolsek Borobudur, Kepala Desa Borobudur, Ketua HPI Kabupaten Magelang, Ketua Bumdesma Manunggaling Rasa, Ketua Kopari Catra Gemilang, Ketua SKMB TWC Borobudur, Pengkios TWC Borobudur.

Acara diawali dengan sambutan General Manager Taman Wisata Candi Borobudur, Jamaludin Mawardi yang menyampaikan bahwa Taman Wisata Candi Borobudur siap berkomitmen dalam membentuk lingkungan wisata bersinar dengan berupaya mewujudkan kegiatan yang bersinergi dengan BNN terkait Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen.Pol. Dr. H. Agus Rohmat, S.I.K.,S.H.,M.Hum juga mengajak untuk m bersama-sama memerangi narkoba untuk mewujudkan Jawa Tengah “Bersinar” (Bersih Narkoba).

Selanjutnya pembacaan deklarasi Wisata Bersinar oleh General Manager Taman Wisata Candi Borobudur yang diikuti oleh seluruh hadirin.

Dan dilanjutkan Penandatanganan Komitmen Bersama Wisata Bersinar oleh General Manager Taman Wisata Candi Borobudur Jamaludin Mawardi, Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen.Pol. Dr. H. Agus Rohmat, S.I.K.,S.H.,M.Hum dan Kepala BNN Kabupaten Magelang Kombes. Pol. Drs. Daniel Y. Katiandagho. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved