Istri Habib Luthfi Meninggal
Ribuan Pelayat Sudah Padati Kediaman Habib Luthfi Pekalongan
Pagi ini terlihat, ribuan pelayat dari berbagai daerah sudah berdatangan di rumah duka Habib Luthfi, yang ada di Noyontaan GG 7, Kecamatan Pekalongan
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya istri Habib Luthfi bin Yahya meninggal dunia, Selasa (28/5/2024).
Berdasarkan informasi yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (29/5/2024) pagi sekitar pukul 08.15 WIB. Istri dari ulama kharismatik ini meninggal dunia di, RS Budi Rahayu Kota Pekalongan sekira pukul 21.55 WIB.
Umi Salma meninggal dunia diumur 66 tahun.
Pagi ini terlihat, ribuan pelayat dari berbagai daerah sudah berdatangan di rumah duka Habib Luthfi, yang ada di Noyontaan GG 7, Kecamatan Pekalongan Timur, Kota Pekalongan.
Karangan bunga pun sudah terlihat dari rumah duka, hingga ke depan kanzuz sholawat. Terlihat karangan bunga dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.
Rencana almarhumah akan dimakamkan di Pemakaman Sapuro, Kecamatan Pekalongan Barat, pada pukul 14.00 WIB.
Lalu, akan di salatkan pada pukul 13.00 WIB di Masjid Al Jami Kota Pekalongan.
Bahkan, direncanakan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan datang untuk takziah di rumah duka.
Sekretaris kanzuz sholawat Sumardjo saat dihubungi Tribunjateng.com, membenarkan terkait meninggalnya istri Habib Luthfi.
"Betul mas, rencananya almarhumah Umi Salma diberangkatkan dari rumah duka habis dzhur dan akan disalatkan di Masjid Al Jami Kauman, Kota Pekalongan," katanya. (Dro)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.