Berita Regional
Viral Percakapan WA Diduga Ketua KPU Bone Minta PPS Pindahkan Suara Partai ke Caleg Anak Pj Bupati
Warga Bone dihebohkan dengan tersebarnya percakapan WhatsApp yang diduga melibatkan Ketua
TRIBUNJATENG.COM - Warga Bone dihebohkan dengan tersebarnya percakapan WhatsApp yang diduga melibatkan Ketua KPU Bone, Yusran Tajuddin, dengan anggota PPS pada Pileg 2024 lalu.
Screenshot percakapan ini telah menggemparkan sejumlah grup WhatsApp, menimbulkan banyak pertanyaan dari berbagai pihak.
Dalam penggalan chat yang beredar, terlihat kontak yang diduga milik Yusran Tajuddin tersimpan dengan nama 'KPU Pak Yoesran' dan foto profil Yusran Tajuddin.
Percakapan tersebut menunjukkan Yusran mengingatkan anggota PPS untuk memindahkan suara partai Gerindra ke calon Anggota DPRD Sulsel Andi Tanri Abeng Salangketo.
“Jadi pending sebelum finalisasi. Ingat juga Andi Tenri Abeng 50 suara parpol nah Gerindra Provinsi,” bunyi pesan tersebut.
Perintah Yusran dibalas dengan Emoticon sedih oleh oknum diduga PPS kemudian dibalas oleh Yusran dengan pesan “Gass-mi Waseng Nah (Lakukan saja),” bunyi pesan tersebut.
Diketahui, Andi Tanri Abeng Salangketo merupakan Caleg DPRD Provinsi Sulsel terpilih dari Partai Gerindra, nomor urut 3.
Andi Tanri Abeng Salangketo adalah anak sulung dari mantan Sekda Bone yang sekarang menjabat Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin.
Berdasarkan rekapitulasi perolehan suara KPU Bone, putri Pj Bupati Bone tersebut, Andi Islamuddin itu meraih 51.288.
Hingga berita ini dirilis, Ketua KPU Bone, Yusran Tajuddin belum memberikan konfirmasi perihal isi chat yang beredar tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul BREAKING NEWS: Percakapan Diduga Ketua KPU Bone Tersebar, Minta PPS Markup Suara Caleg DPRD Sulsel
| Elektabilitas Menkeu Purbaya Melejit, Dipasangkan dengan Gibran di Pilpres 2029? |
|
|---|
| Oknum Polisi dan 3 Pecatan Polisi Berkomplot Curi Mobil Perwira Mabes Polri |
|
|---|
| Tangis Prada Richard Ceritakan Penyiksaan yang Dialami: Diminta Hubungan dan Telepon Pakai Semangka |
|
|---|
| ODGJ Pelaku Perusakan Pos Polisi Ditembak Mati saat Penangkapan, Keluarga: Tidak Manusiawi |
|
|---|
| Calon Dokter Tewas Terjebak dalam Kebakaran Rumah, Ayah dan Saudara Laki-lakinya Selamat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.