Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Jateng 2024

Kata Prabowo Soal Gerindra Usung Sudaryono di Pilkada Jateng 2024: Nanti Ada Waktunya

Sosok jagoan Partai Gerindra di Pilkada Jateng 2024 hingga kini masih menjadi teka-teki.

Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG/TITO ISNA UTAMA
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono (tengah) hadir saat Konsolidasi Pemenangan Pilkada 2024 bersama DPC Partai Gerindra Jepara, di Hall RM Maribu, Senin (27/5/2024). 

TRIBUNJATENG.COM - Sosok jagoan Partai Gerindra di Pilkada Jateng 2024 hingga kini masih menjadi teka-teki.

Padahal Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono sudah rajin turun bawah (turba) menyapa kader dan warga.

Dalam berbagai kesempatan, Sudaryono juga menyatakan kesiapannya maju dalam kontestasi Pilkada Jateng 2024.

Jumat (7/5) ini Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyatakan jika partainya mendukung Khofifah - Emil Dardak di Pilkada Jawa Timur 2024.

Namun Prabowo rupanya tak ikut menyinggung jagoan yang diusung di Pilkada Jateng 2024.

Menurut Prabowo pihaknya masih menggodok figur yang akan diusung di daerah tersebut.

Termasuk, kata dia, kans mengusung kader internalnya yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono.

Meski demikian, Prabowo tidak menjelaskan secara detil kapan rekomendasi partainya tersebut akan dikeluarkan.

Nama itu akan diumumkan pada waktu yang tepat.

"Nanti ada waktunya," ujar Prabowo Subianto di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan (7/6/2024).

Baca juga: Survei Elektabilitas Pilgub Jatim, Khofifah Jauh Ungguli Risma

Baca juga: PAN Gelar Karpet Merah untuk Sudaryono Maju Pilgub Jawa Tengah

Baca juga: Mas Dar Rapatkan Barisan Kader-Relawan Gerindra di Jepara, Target Menangkan Pilkada 2024

Sambil bergurau, Prabowo beralasan hal ini sengaja tidak langsung diumumkan agar awak media penasaran dan menjadi sering datang ke rumahnya.

"Supaya Anda sering ke sini. Oke kita tunggu waktunya," kelakar Prabowo lalu tersenyum.

Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan, partainya sudah memiliki nama kader internal yang bakal diusung di Pilgub Jawa Tengah, pada Pilkada serentak tahun 2024.

Meski masih dalam tahap finalisasi, namun menurut Muzani semua ketentuan dan penetapan akan diserahkan semunya kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Khusus untuk Jawa Tengah, Muzani berharap nama Sudaryono selaku Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah yang elektabilitasnya semakin tinggi di sejumlah lembaga survei bisa diusung oleh partainya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved