Berita Bola
Calon Bomber Baru PSIS Semarang, Sudi Abdallah Tampil Gacor di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Pemain Burundi, Sudi Abdallah yang dikabarkan merapat ke PSIS Semarang tampail gacor dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Afrika.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Salah satu pemain yang disebut-sebut akan merapat ke PSIS Semarang untuk musim kompetisi 2024/2025, Sudi Abdallah tampil impresif bersama negaranya dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Afrika.
Sudi Abdallah bersama Tim Nasional Burundi pada kualifikasi Piala Dunia 2026 berhasil mencetak masing-masing satu gol dalam dua laga terakhir Burundi, melawan Kenya, dan Seychelles.
Total, Sudi telah mencetak gol di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Satu gol lain dicetak Sudi ketika Burundi menghadapi Gambia.
Baca juga: Profil Sudi Abdallah Striker Timnas Burundi yang Disebut Gabung PSIS Semarang, Mirip Carlos Fortes
Performa Sudi menjadi kabar positif bagi pemain berusia 24 tahun itu yang saat ini dirumorkan akan hengkang ke PSIS Semarang.
Pasalnya, PSIS membutuhkan sosok striker tajam untuk mengarungi kompetisi LIga 1 2024/2025.
Pada putaran kedua musim lalu, performa lini depan PSIS sempat menurun sebab ditinggal bomber utamanya Carlos Fortes ke Liga Arab.
Praktis, kala itu, PSIS harus memaksimalkan sisa pemain yang ada meski sebenarnya sudah tidak ada lagi stok penyerang murni.
Pelatih kepala Mahesa Jenar, Gilbert Agius harus memutar otak memaksimalkan beberapa pemain untuk dijadikan sebagai striker, mulai dari Gian Zola, Septian David Maulana, dan Taisei Marukawa.
Sinyal Sudi bakal ke Semarang diperkuat dengan aktifitas media sosial instagramnnya yang telah mengikuti akun instagram Gilbert Agius, dan CEO Klub Yoyok Sukawi.
Sudi saat ini bermain untuk klub Al-Ettihad Al-Misraty club di Liga Libya. Dia juga sebelumnya bermain di beberapa negara antara lain Malaysia, Bangladesh, Yordania, dan Rwanda.
Disisi lain, PSIS Semarang saat ini baru mengamankan kontrak dua pemain asingnya musim lalu yakni Gali Freitas, dan Boubakary Diarra. Sisanya dikabarkan akan meninggalkan klub.
Tim Mahesa Jenar sebelumnya juga telah melakukan seleksi terhadap lima pemain asing di antarnya Adam Mitter, Roger Bonet, Dery Corfe, Reza Heidari, dan YEvhen Bokhashvili.
Baca juga: Sudi Abdallah Penyerang Ganas Karakter Favorit PSIS Semarang: Muda, Agresif dan Powerfull
Salah satu pemain asing seleksi, Roger Bonet dalam wawancara bersama Tribun Jateng beberapa waktu lalu, mengaku senang bergabung bersama PSIS.
Jika lolos seleksi, pemain yang akrab disapa Ruxi itu untuk pertama kali akan berkarir di Asia, khususnya di Indonesia. Dia sebelumnya bermain di Liga Mexico.
"Ya ini pertama kali ke Indonesia dan juga saya memang punya keinginan main di Asia, di negara seperti Indonesia. PSIS Semarang saya kira salah satu tim besar. Akan menjadi tantangan yang bagus bila memperkuat tim ini," kata Ruxi. (*)
Sosok Zulfahmi Arifin, Pemain Asal Singapura Yang Perkuat Persis Solo |
![]() |
---|
Pemain Berkewarganegaraan Serbia Dikabarkan Merapat ke Persiku Kudus |
![]() |
---|
Arsenal vs Bilbao: Laga Penentuan Piala Emirates 2025 dan Ujian Terakhir Arteta |
![]() |
---|
Sosok Yohanes Yapagaimu, Siswa Safin Pati Sports School Yang Dipanggil TC Timnas Indonesia U17 |
![]() |
---|
Inilah Profil 3 Wonderkid Safin Pati Sports School Yang Dipanggil Seleksi Timnas U17 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.