Pilkada Tegal 2024
4 Nama Maju Nyalon Pilkada Tegal 2024 Lewat Gerindra, 3 Incar Bacabup dan 1 Nama Bacawabup
Empat nama diketahui berniat ikut meramaikan gawe Pilkada Tegal 2024 lewat Partai Gerindra.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Empat nama diketahui berniat ikut meramaikan gawe Pilkada Tegal 2024 lewat Partai Gerindra.
Tiga nama di antaranya mengincar posisi bakal Calon Bupati Tegal 2024. Sedang satu nama lainnya lebih memilih mendaftar sebagai bakal calon Walikota Medan.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tegal Rudi Indrayani, berpesan kepada seluruh kontestan yang sudah mendaftar baik sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) maupun Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Tegal, untuk berlomba-lomba dekati masyarakat ataupun simpul-simpul massa.
Pesan tersebut ditujukan Rudi, bukan hanya mereka yang mendaftar lewat Partai Gerindra saja, tapi juga yang mendaftar lewat Koalisi Poros Tengah yakni ada Partai Golkar, PKS, PPP dan PAN.
Hal itu disampaikan Rudi Indrayani, saat menerima berkas formulir pendaftaran dari salah satu Bakal Calon Bupati Tegal Muhammad Adi Prasetyo atau Mas Pras, di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Tegal, Rabu (19/6/2024).
"Setelah berkas formulir pendaftaran kami terima, selanjutnya kami akan mengadakan rapat evaluasi. Jadi semua kontestan yang sudah mendaftar di Partai Gerindra maupun di Poros Tengah, silahkan berlomba-lomba untuk mendekati masyarakat," pesan Rudi Indrayani, pada Tribunjateng.com.
Baca juga: Golkar dan 4 Parpol Deklarasi Koalisi Bersama Jelang Pilkada Kabupaten Tegal 2024
Baca juga: Apa Kendaraan Politik M Mumin Maju Pilkada Kabupaten Tegal 2024, Begini Tanggapannya
Selain berlomba-lomba mendekati masyarakat dan simpul-simpul massa, Rudi juga berpesan agar para kontestan perbanyak memasang banner dan perbanyak silaturahmi.
Menurut Rudi kegiatan-kegitan tersebut cukup berpengaruh, karena nantinya berkas formulir pendaftaran diserahkan kepada Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), kemudian lanjut sampai ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
Setelahnya, tim survei dari DPP Partai Gerindra akan turun langsung memantau di daerah.
Rudi menegaskan, nantinya Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra yang akan menentukan surat keputusan rekomendasi.
Sehingga terkait surat keputusan rekomendasi adalah hak mutlak dari DPP Partai Gerindra.
Termasuk nantinya akan disampaikan kepada ketua DPP partai-partai yang ada di Koalisi Poros Tengah.
"Nantinya yang akan disurvei pasti popularitas, elektabilitas, dan lain sebagainya. Untuk itu kami berpesan kepada semuanya, mulai sekarang silahkan berlomba-lomba. Mlayu sekenceng-kencenge (lari secepat-cepatnya). Raih simpul-simpul kekuatan massa yang ada di Kabupaten Tegal," kata Rudi.
Pada kesempatan itu, Rudi juga mengungkapkan, sejauh ini yang sudah menyerahkan berkas formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati Tegal ke DPC Partai Gerindra sebanyak dua orang.
Selain itu, ada satu orang yang mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati Tegal, dan ada satu orang yang mengambil formulir pendaftaran, sehingga sementara ini ada empat orang yang mendaftarkan diri.
Evaluasi Pilkada 2024, Pj Wali Kota Tegal Soroti Turunnya Partisipasi Masyarakat |
![]() |
---|
Calon Bupati Tegal Bima Sakti Nyoblos di TPS 11 Kudaile |
![]() |
---|
3 Lokasi Ini Disasar Patroli Skala Besar Polres Tegal, Masuk Kategori Rawan Saat Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Tegal dan Unsur Terkait Tertibkan Ribuan APK pada Masa Tenang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Polres Tegal Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, Jamin Kelancaran Tiap Tahapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.