Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Duel Emak-emak Terpandang, Istri Sekdes Hajar Bidan Desa, Berujung di Kantor Polisi

Duel emak-emak terpandang di desa terjadi di Halmahera. Seorang istri skedes menganiaya bidan di desanya.

Editor: rival al manaf
Istimewa
Istri Sekdes Hajar Bidan, Kesal Anaknya Dilaporkan karena Rusak Fasilitas Polinedes Berujung Dihukum 

TRIBUNJATENG.COM - Duel emak-emak terpandang di desa terjadi di Halmahera.

Seorang istri skedes menganiaya bidan di desanya.

Duel itu bermula dari persoalan anak.

Istri sekdes kesal karena anaknya dilaporkan merusak fasilitas Polinedes.

Baca juga: Detik-Detik Kerbau Jumbo Mengamuk di Kudus: Rumah Hancur, Warga Pingsan

Baca juga: Sandung Hidayat Siap Mundur dari DPRD Demi Pilkada Kudus, Dukungan Gerindra Mengalir Deras

Baca juga: Panglima Koarmada II Surabaya Ziarah dan Telusuri Sejarah TNI AL di Tegal

Bidan tersebut melapor ke sekdes yang merupakan suami pelaku.

Karena laporan bidan tersebut, anaknya dihukum oleh sang ayah. 

Tak terima, istri sekdes tersebut menganiaya bidan tersebut.

Korban pun melapor ke polisi.

Risna (27 tahun), seorang Bidan Desa Suma Tinggi, Kecamatan Bacan, Halmahera Selatan, Maluku Utara, diduga mendapat penganiayaan dari istri Sekretaris Desa (Sekdes) berinsial A, di desa tempatnya bertugas.

Dugaan penganiayaan itu terjadi pada Minggu, (16/6/2024) sekitar pukul 10.30 WIT.

Risna pun telah membuat pengaduan di Polres Halmahera Selatan atas tindakan kekerasan yang dialaminya.

Dikutip Tribun-medan.com dari TribunTernate.com, Risna mengatakan aksi penganiayaan ini buntut dari laporannya ke Pemdes Suma Tinggi atas sikap tak terpuji dari anak Sekdes tersebut.

 Di mana, anak itu sering berbuat gaduh, mengacak-acak fasiltas Polindes, merokok di dalam Polindes dan bahkan merusak fasilitas pondok bersalin.

“Setelah saya laporakan, Pak Sekdes selaku orang tua langsung kasih hukuman ke anaknya itu agar tidak lagi mengulangi kesalahan."

"Tapi Istri Pak Sekdes ini tidak terima anak mereka diberi hukuman oleh bapaknya sendiri, dia kemudian mendatangi saya dan menghajar saya," ujar Risna melalui keterangan tertulis, Rabu (19/6/2024).

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved