Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Uin saizu purwokerto

Gandeng Alumni Adakan Simposium Nasional UKM, Rektor UIN Saizu Dukung Pengembangan UMKM

Gandeng Alumni Adakan Simposium Nasional UKM, Rektor UIN Saizu Dukung Pengembangan UMKM

Editor: Editor Bisnis
Ist
Gandeng Alumni Adakan Simposium Nasional UKM, Rektor UIN Saizu Dukung Pengembangan UMKM 

Gandeng Alumni Adakan Simposium Nasional UKM, Rektor UIN Saizu Dukung Pengembangan UMKM

TRIBUNJATENG.COM - Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto terus mendorong tumbuh kembangnya sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayahnya. Lebih khusus di kalangan mahasiswa UIN Saizu.

Rektor UIN Saizu Purwokerto, Prof. Dr. H. Ridwan, M. Ag., menyebutkan, sebagai upaya melakukan penguatan prodi agama dan mandate penyelenggaraan prodi-prodi umum, saat ini pihaknya sudah ada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Pihaknya berupaya mencetak para lulusan andal yang menguasai keilmuan ekonomi dan bisnis. Melalui Simposium Nasional Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang diinisiasi Panitia Reuni Akbar 2024 dan UIN Saizu Purwokerto, harapannya akan memantapkan para mahasiswa dalam dunia usaha.

"Acara ini menjadi salah satu wujud implementasi mandate perguruan tinggi dalam mendukung dan mendorong tumbuhnya usaha mikro kecil dan menengah. Dalam penyelenggaraan acara ini, ada Simposium Nasional UMKM ada bazar dan lainnya," ungkapnya.

Rangkaian acara Reuni Akbar UIN Saizu Purwokerto mencakup sejumlah dimensi. Baik dimensi akademik, dimensi ekonomi, dimensi sosial, dimensi entertain dan lainnya. Pihaknya sangat mengapresiasi kekompakan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UIN Saizu Purwokerto.

"Para alumni telah melakukan berbagai terobosan dalam membangun dan mensolidkan ikatan keluarga alumni. Kekuatan alumni menjadi salah pondasi, demi mendukung pengembangan kemajuan Kampus UIN Saizu Purwokerto," jelasnya.

Keterlibatan banyaknya alumni dan kesuksesan acara Reuni Akbar, wujud kebersamaan dan ikatan kekeluargaan para alumni berjalan baik. Semoga ikhtiar ini bisa menjadi ikhtiar bersama untuk terus menjaga kekompakan dalam penyelenggaraan acara kedepannya.

Dalam Simposium Nasional UMKM tersebut, hadir Dr. Ir. Herbert Siagian, M.Sc., yang merupakan Staf Ahli Menteri Koperasi dan UKM Bidang Produktivitas dan Daya Saing.
Acara dipandu Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Saizu Purwokerto, Prof. Dr. H. Fauzi M.Ag.

Tampil sebagai narasumber Anggota Komisi VI DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, Siti Mukaromah S.Ag. M.A.P. Pembicara kedua Kepala Bidang UMKM Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas, Ani Widosari.

UIN Saizu Maju, UIN Saizu Unggul !!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved