Berita Pekalongan
Bimtek Pertolongan di Ketinggian dan Ruang Terbatas, Ini Pesan Sekda Kabupaten Pekalongan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) pertolongan di ketinggian (HART) dan di ruang terbatas (CSR).
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) pertolongan di ketinggian (HART) dan di ruang terbatas (CSR).
Bimtek resmi dibuka dalam apel yang diselenggarakan di halaman kompleks Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Pekalongan.
Peserta bimtek berjumlah 50 orang, yang merupakan perwakilan dari organisasi potensi pencarian dan pertolongan dari lima kabupaten/kota di wilayah Pantura Barat, meliputi Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Tegal, dan Kota Tegal.
Sekda Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar mengucapkan terimakasih kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Kelas A Semarang atas inisiatif dan kesediaannya menjadi pelatih dan instruktur dalam bimtek ini.
"Saya berharap, para narasumber dapat menularkan ilmunya dengan sabar dan telaten kepada seluruh peserta bimtek, sehingga para peserta dapat benar-benar memahami materi dan ke depannya dapat menerapkannya secara benar di wilayah masing-masing," kata Sekda Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar, Sabtu (29/6/2024).
Pihaknya berharap melalui penyelenggaraan bimtek ini, para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan kompetensi dalam hal pertolongan dan penyelamatan di ruang terbatas dan ketinggian.
Selain itu, diharapkan para peserta dari perwakilan organisasi potensi SAR mampu menangani kondisi berbahaya yang mungkin terjadi.
"Harapan saya juga terjalin komunikasi dan transfer ilmu, serta pengalaman bukan hanya dari instruktur ke peserta namun juga antar peserta," imbuhnya.
Sebagai informasi, bimtek pertolongan di ketinggian (HART) dan di ruang terbatas (CSR) merupakan salah satu program kerja dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Kantor SAR Semarang.
Kegiatan ini digelar dalam rangka, pembinaan potensi SAR melalui forum koordinasi potensi pencarian dan pertolongan (FKP3) Pantura Barat.
| Plt Bupati Pekalongan Minta 63 ASN Kooperatif, Jangan Menghindar saat Diperiksa KPK |
|
|---|
| BREAKING NEWS: KPK Periksa Sejumlah ASN Soal Korupsi Pengadaan Barang Jasa Kabupaten Pekalongan |
|
|---|
| Kisah Duka ke Dapur Usaha: Keripik Pedas Manis RICCO UMKM Pekalongan Tembus Ritel Modern |
|
|---|
| 684 Petasan dan 76 Balon Udara Disita Polisi saat Syawalan di Pekalongan |
|
|---|
| Wali Kota Pekalongan Ajak DPRD Bersinergi Tuntaskan Persoalan Sampah dan Banjir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Sekda-Kabupaten-Pekalongan-saat-membuka-pertolongan-di-keting.jpg)