Berita Kecelakaan
Detik-detik Kecelakaan Tunggal Bus Berawal dari Ban Kiri Depan Terlepas
Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah bus terjadi di Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah bus terjadi di Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (6/7/2024) dini hari sekitar pukul 03.30 WITA.
Insiden ini terjadi di Jalan Poros Kendari Kolaka, Desa Poni-poniki, Kecamatan Tirawuta.
Humas Polres Kolaka Timur, Aipda Pendi, memberikan penjelasan terkait kronologi kecelakaan tersebut.
Peristiwa bermula saat sebuah microbus Mitsubishi berwarna merah berangkat dari Kolaka menuju Kendari.
Setibanya di jalan jembatan Desa Poni-poniki mobil bus merah tersebut alami kendala.
Di mana, salah satu ban depan bagian kiri terlepas.
Sopir lantas membanting setir hingga keluar jalan.
Bus sampai menabrak pekarangan rumah warga di Desa Poni-poniki.
Untung saja, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut namun bus alami rusak pada bagian depan.
Penumpang di istirahatakan di rumah warga hingga menunggu pagi hari.
Akibat kecelakaan tersebut kerugian ditaksir Rp 30 juta rupiah.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Kronologi Kecelakaan Tunggal Bus di Kolaka Timur Sulawesi Tenggara Terjadi Tengah Malam
| Kecelakaan Tewaskan Pelajar Pengendara Motor, Korban Terpental Sebelum Terlindas Mobil |
|
|---|
| Dua Pelajar SMK Tewas dalam Kecelakaan Beruntun Libatkan Motor, Mobil, dan Truk Gandeng |
|
|---|
| Terlibat Kecelakaan dengan Kendaraan Misterius Dini Hari, Dua Pemotor Tewas |
|
|---|
| Vario Tabrakan dengan Truk Fuso, Dua Remaja Tewas Seketika |
|
|---|
| Detik-detik Mengerikan Bocah 3 Tahun Tewas Tertabrak Mobil di Depan Masjid, Tiba-tiba Menyeberang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ecelakaan-tunggal-bus-di-Kabupaten-Kolaka-Timur-Provinsi-Sulawesi-Tenggara-Sultra.jpg)