Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Jateng 2024

Kopdar Pekalongan Deklarasi Sudaryono Bacagub Jateng, Tim Pemenangan Dibentuk Hingga TPS

Kopdar) Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, mendeklarasikan Sudaryono menjadi bakal calon Gubernur Jawa Tengah dalam pilkada 2024, Rabu (7/10/2024).

|
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Muhammad Olies

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Puluhan relawan yang tergabung dalam Panglima Sudaryono (Kopdar) Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, mendeklarasikan Sudaryono menjadi bakal calon Gubernur Jawa Tengah dalam pilkada 2024, Rabu (7/10/2024).

Ketua Kopdar Kabupaten Pekalongan Muhyiddin mengatakan, deklarasi ini untuk pemenangan Mas Dar dalam Pilgub Jateng 2024.

"Yang hadir disini, mereka perwakilan dari 19 kecamatan yang ada di Kabupaten Pekalongan," kata Ketua Kopdar Kabupaten Pekalongan Muhyiddin.

Kemudian, setelah ini kopdar tingkat kecamatan akan membentuk tim tingkat desa, hingga di tempat pemungutan suara (TPS).

Baca juga: Gerindra Lirik Sosok Kaesang dan Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng 2024, Bagaimana Nasib Sudaryono?

Baca juga: Hasil Lengkap Elektabilitas Bacagub Bacawagub Pilkada Jateng 2024 Versi 6 Lembaga Survei

"Per desa minimal 20 kader, perkecamatan 40 kader, dan per kabupaten minimal 80 kader," ucapnya.

Muhyiddin mengungkapkan, ia bersama relawan yang lain mendukung Sudaryono menjadi Gubernur Jateng karena, Sudaryono menjadi sosok pemimpin yang berintegritas, memiliki visi yang jelas untuk kemajuan daerah.

"Tidak hanya itu, Sudaryono juga berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan para petani, nelayan dan UMKM," tambahnya. (Dro)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved