Sabtu, 13 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

KONI Kota Semarang Beri Penghargaan Bagi Stakeholders, Arnaz: Kita Bukan Superman

Upaya KONI Kota Semarang dalam memberikan kesejahteraan atlet dan para pelaku olahraga terus dilakukan, salah satunya dengan membangun Bapak Asuh.

Tayang:
istimewa
Ketua KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara saat memberikan penghargaan kepada para stakeholder yang bekerjasama dengan KONI Kota Semarang, Kamis (11/7/2024) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Upaya KONI Kota Semarang dalam memberikan kesejahteraan atlet dan para pelaku olahraga terus dilakukan, salah satunya dengan membangun Bapak Asuh.

Hingga Tahun 2023, sedikitnya 13 Perguruan Tinggi telah memberikan beasiswa untuk atlet berprestasi.

Selain itu beberapa rumah sakit dan BPJS Ketenagakerjaan juga memback up atlet KONI Kota Semarang yang membutuhkan perawatan.

Meski demikian, Tahun 2024 KONI Kota Semarang terus menggalang stakeholder untuk menjadi Bapak Asuh Atlet KONI Kota Semarang.

Melalui kegiatan Pemberian Penghargaan untuk Stakeholder yang telah bekerjasama, KONI Kota Semarang memaparkan keberhasilan atlet-atlet PSE KONI Kota Semarang dalam kancah nasional hingga internasional.

Capaian terbesar pada Porprov Jateng 2023, KONI Kota Semarang kembali mempertahankan juara umum dengan perolehan 186 medali emas.

“Para atlet ini adalah patriot tidak hanya bagi Kota Semarang namun juga bagi bangsa Indonesia karena mereka sudah mempersembahkan kemampuan terbaik mereka untuk meraih medali,” terang Ketua KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara, Kamis (11/7/2024).

Ditambahkan Arnaz yang juga bakal calon Wali Kota Semarang ini, perolehan 186 medali emas tersebut over target dari semula yang dicanangkan hanya sekitar 145 medali emas.

“Para atlet ini sudah menghadirkan kebanggaan bagi Kota Semarang, sudah saatnya kita memberikan apresiasi untuk mereka. Mungkin ini baru permulaan, tapi inilah yang KONI Kota Semarang terus upayakan,” tandas Mas Arnaz.

Ia menegaskan, konteks kerjasama saling menguntungkan ini tentu juga harus berbasis pada organisasi yang baik dan profesional.

KONI Kota Semarang sudah memberikan teladan dengan diraihnya sertifikasi ISO 9001:2015, yang selayaknya diikuti dengan perubahan manajemen dari para pengurus cabor.

“Kami sudah mengalokasikan anggaran untuk Program Semarang Emas (PSE) dan juga asuransi ketenagakerjaan yang arahnya adalah untuk mensejahterakan atlet dan pelatih,” ujar Arnaz yang juga Ketua Kadin Kota Semarang ini.  

Dirinya mengakui, KONI bukanlah superman yang bisa menyelesaikan seluruh persoalan atlet, namun akan terus memberikan program kesejahteraan atlet.

Dalam kesempatan ini, dilakukan pula penandatanganan naskah kerjasama dengan tiga bapak asuh baru yakni RS Siloam, RS Columbia dan BPJS Ketenagakerjaan.

Sementara itu Ketua DPRD Kota Semarang Kadarlusman menegaskan, keberhasilan ini terus mendapat dukungan anggaran dari dewan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved