Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Otomotif

Penampakan Suzuki Fronx Tertangkap Kamera di Cikarang, Dilaunching saat GIIAS?

Penampakan mobil Suzuki Fronx mobil SUV yang kabarnya akan segera dilaunching Suzuki Indonesia terekam kamera warganet.

Editor: rival al manaf
(instagram.com/@zakyazzami)
Mobil yang diduga Suzuki Fronx tertangkap kamera sedang tes jalan di Cikarang 

TRIBUNJATENG.COM - Penampakan mobil Suzuki Fronx mobil SUV yang kabarnya akan segera dilaunching Suzuki Indonesia terekam kamera warganet.

Kabarnya mobil itu akan menjadi pengganti Suzuki Ignis yang sudah disuntik mati.

Apakah kendaraan itu akan dilaunching di GIIAS 2024?

Hal itu tampaknya bukan sekadar rumor belaka.

Baca juga: Ini Penampakan Fronx Disebut Sebagai Pengganti Ignis yang Disuntik Mati Suzuki

Baca juga: Daftar Harga Motor Bebek Bulan Juni 2024 Merek Honda, Yamaha, Suzuki dan Tvs

Baca juga: TI X Kolaborasi Lab Teknik Industri : Toyota Production Systems

Pasalnya, Suzuki Fronx baru-baru ini tertangkap kamera sedang melakukan tes jalan di Cikarang, Jawa Barat.

Meski berbalut kamuflase, indikasi Fronx ini terlihat dari bagian depan dengan tiga lampu utama.

Tampak mirip dengan Fronx yang sudah dijual di global.

Terkait hal ini, Dony Ismi Himawan Saputra, Deputy Managing Director Sales and Marketing 4W SIS, masih enggan untuk mengomentari lebih lanjut terkait foto yang beredar di media sosial.

Namun, pihaknya memastikan bahwa setiap mobil yang diluncurkan oleh Suzuki merupakan produk yang disesuaikan untuk pasar Indonesia.

“Mohon maaf saya belum dapat memberikan komentar terkait dengan hal tersebut, namun kami (Suzuki) memandang pasar otomotif di Indonesia sebagai pasar yang menarik."

"Tentunya siapa pun akan mempersiapkan produk-produk baru untuk menarik perhatian pasar, begitu pula dengan Suzuki,” ucap Dony kepada Kompas.com, Senin (15/7/2024).

Fronx bermain di segmen SUV ringkas.

Mobil di segmen ini memang cukup banyak diminati oleh masyarakat di Tanah Air.

Selain memiliki ground clearance yang tinggi, struktur jalan di Indonesia juga turut memengaruhi.

Namun, terkait model apa yang akan diluncurkan, produsen otomotif asal Jepang itu masih merahasiakannya.

“Apa dan kapan model baru dari Suzuki, kami harap rekan-rekan media bisa menunggu informasi lebih lanjut dari kami,” ucap Dony. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Respons Suzuki soal Fronx yang Tepergok Seliweran di Jalan Raya"

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved