Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Kota Tegal 2024

Elektabilitas Faruq Ibnul Haqi sebagai Bacawalkot Tegal Tertinggi Ungguli Petahana dan Ketua Partai 

Bakal calon Wali Kota Tegal, Faruq Ibnul Haqi (FIH) menempati elektabilitas tertinggi dalam survei Pandawa Research yang diselenggarakan oleh PDI P

TRIBUN JATENG/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
Ketua Tim Pemenangan Faruq Ibnul Haqi, Supriyanto (tengah) 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL- Bakal calon Wali Kota Tegal, Faruq Ibnul Haqi (FIH) menempati elektabilitas tertinggi dalam survei Pandawa Research yang diselenggarakan oleh PDI Perjuangan. 

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Tim Pemenangan FIH, Supriyanto dalam konferensi pers di Posko Pemenangan Jalan Kapten Sudibyo, Kota Tegal, Rabu (17/7/2024).

Survei dengan teknik multistage random sampling itu dilakukan dengan sampel 440 responden, pada 19-23 Juni 2024.

Dalam survei tersebut, Faruq mengungguli nama-nama bakal calon lainnya 'Seandainya pemilihan Wali Kota Tegal dilakukan hari ini'.

Dia mengungguli survei dari simulasi 10 nama, 8 nama, 5 nama, hingga mengerucut ke 3 nama bakal calon Wali Kota Tegal. 

Hasil analisa dari Pandawa Research, Faruq berada di posisi teratas dengan angka dukungan 19,8 persen, strong supporters 13 persen, tingkat pengenalan 67,9 persen, dan ketidaksukaan 4,8 persen.

Baca juga: Hasil Survei LSI, Faruq Kalahkan Dedy Yon dan Habib Ali Jika Pilwalkot Tegal Dilaksanakan Hari Ini

Baca juga: Dedy Yon Harap Lima Partai Politik Akan Mengusungnya di Pilkada Kota Tegal 2024

Baca juga: Rizki Aljupri Kantongi Surat Rekomendasi DPP PAN untuk Pilkada Kota Tegal 2024

Posisi kedua Wali Kota Tegal 2019-2024, Dedy Yon Supriyono dengan angka dukungan 16,8 persen, strong supporters 10,9 persen, tingkat pengenalan 95,1 persen, dan ketidaksukaan 13,3 persen.

Ketiga ada Ketua DPC PDIP Kota Tegal, Edy Suripno dengan angka dukungan 15,7 persen, strong supporters 11,3 persen, tingkat pengenalan 83,1 persen, dan ketidaksukaan 12,4 persen.

Nama-nama setelahnya ada Ketua DPC PKB Kota Tegal, Habib Ali Zaenal Abidin dan Wakil Ketua DPP Golkar Jawa Tengah, Bambang Irianto.

Sebelumnya pada Mei 2024, Faruq juga unggul dalam survei melalui Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang diselenggarakan oleh DPD Partai Golkar Kota Tegal. 

Ketua Tim Pemenangan FIH, Supriyanto mengatakan, survei tersebut melihat pengenalan, kesukaan dan tingkat dukungan kepada bakal calon Wali Kota Tegal. 

Ia menilai, dari survei tersebut elektabilitas Faruq Ibnul Haqi masih yang tertinggi. 

"Faktor yang mempengaruhi kita jadi luar biasa adalah ternyata kita itu rutin melakukan kunjungan ke masyarakat dan memberikan bantuan ke masyarakat," katanya.

Pada kesempatan itu, Supriyanto mengatakan, sudah ada 3 nama yang rencananya akan mendampingi Faruq Ibnul Haqi

Tiga nama tersebut inisialnya adalah A, E, dan R.

"Wakilnya siapa? Sampai hari ini ada 3 nama yang sudah masuk. Nanti tinggal dikerucutkan lagi, inisialnya A, E, dan R," ungkapnya. (fba)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved