Berita Kudus
Pembangunan Jembatan Karangsambung dan Jalan R Agil Kusumadya Kudus Temukan Titik Terang
Program pembangunan jembatan Karangsambung di Desa Bae, Kecamatan Bae dan Jalan R Agil Kusumadya saat ini sudah menemukan titik terang.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Kudus, Rochim Sutopo mengatakan, program pembangunan jembatan Karangsambung di Desa Bae, Kecamatan Bae dan Jalan R Agil Kusumadya saat ini sudah menemukan titik terang.
Kata dia, pemerintah pusat sudah menganggarkan dua program pembangunan tersebut dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk dijalankan pada tahun ini.
Perbaikan jembatan Karangsambung dimungkinkan mendapatkan anggaran senilai kurang lebih Rp 17 miliar.
Baca juga: Jalan Nasional Banjarnegara-Wonosobo Ditutup Sementara, Pembongkaran Jembatan Bekas Rel Nonaktif
Sedangkan perbaikan Jalan R Agil Kusumadya dianggarkan kurang lebih Rp 16 miliar.
"Berdasarkan Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), kami dapat informasi bahwa anggaran untuk pembangunan Jembatan Karangsambung dan Jalan R Agil Kusumadya sudah ada tinggal eksekusi," terangnya melalui sambungan telepon, Senin (22/7/2024).
Dia menyebut, dua program itu rencananya dikerjakan pada September mendatang. Namun, Rochim belum bisa memastikan kapan pekerjaan dimulai.
Jembatan Karangsambung sepanjang 50 meter rencananya juga bakal dilebarkan dari tiga meter menjadi tujuh meter.
Jembatan tersebut juga bakal dibangun ulang, konon disebut merupakan peninggalan zaman Belanda, sehingga konstruksi jembatan sudah termakan usia.
Baca juga: Jembatan Runtuh di Shangluo, 11 Orang Tewas Lebih dari 30 Hilang
Selain itu, perbaikan jembatan diusulkan karena selama ini lebar jembatan dinilai terlalu sempit, tidak bisa digunakan untuk persimpangan mobil.
Sehingga timbul kemacetan lantaran pengendara harus antre dari arah berlawanan.
"Perbaikan Jembatan Karangsambung dan Jalan R Agil Kusumadya ini jadi skala prioritas. Karena menentukan wajah baru Kota Kudus dan menyangkut hajat orang banyak. Bertahun-tahun diperjuangkan, kini sudah terang, segera laksanakan untuk memberikan manfaat," tutur dia. (Sam)
| Polisi Terjunkan Anjing Pelacak K9 Buru Pencuri Motor di Dawe Kudus |
|
|---|
| Bupati Samani Pastikan Tidak Ada Pemutusan Kontrak PPPK di Kudus |
|
|---|
| Bupati Samani Minta PPPK di Kudus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik |
|
|---|
| Terbitkan Aturan, ASN di Kudus Diimbau Pakai Sepeda ke Tempat Kerja |
|
|---|
| Sam’ani Sowan Kiai, Minta Dukungan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik di Kudus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Sejumlah-kendaraan-melintasi-jembatan-Karangsambung-Bae-Kudus.jpg)