Berita Video
Video Golkar Rekomendasikan Ilyas Akbar Jadi Calon Bupati Karanganyar di Pilkada 2024
Ilyas Akbar Almadani secara resmi mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk maju sebagai calon Bupati Karanganyar pada Pilkada 2024.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Tim Video Editor
Berikut ini video Golkar rekomendasikan Ilyas Akbar jadi Calon Bupati Karanganyar di Pilkada 2024.
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Karanganyar, Ilyas Akbar Almadani mendapatkan rekomendasi untuk maju sebagai calon Bupati Karanganyar pada Pilkada 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Karanganyar, AW Mulyadi seusai rapat internal partai di Gedung Golkar pada Kamis (1/8/2024) siang.
Dalam rapat tersebut turut disosialisasikan terkait surat rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk Pilkada Karanganyar 2024.
Sebelumnya, Ilyas dan Tri Haryadi telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Demokrat untuk Pilkada 2024.
Baca juga: DPUPR Karanganyar Lakukan Pemeliharaan Rutin di Jalan Lawu, Sebelum Karnaval Sudah Selesai
Baca juga: Awal Mula Warga Ngringo Karanganyar Ditemukan Meninggal di Rumah, Terlihat dari Jendela
"Seusai surat keputusan DPP Nomor 719 per 25 Juli 2024, bahwa DPP merekomendasikan calon Bupati Karanganyar periode 2024-2029 ditugaskan Ilyas Akbar Almadani berpasangan dengan Tri Haryadi dari Partai Demokrat untuk didaftarkan ke KPU," kata AW Mulyadi kepada Tribunjateng.com, Kamis (1/8/2024).
Selanjutnya pengurus dan fungsionaris partai wajib menyosialisasikan dan mengkampanyekan keputusan tersebut di semua tingkatan dan konstituen di masing-masing daerah.
Dia menegaskan, kader, pengurus, hingga fungsionaris yang tidak taat terhadap keputusan tersebut akan diberikan sanksi.
Lanjutnya, sanksi nantinya tergantung oleh ketua partai.
"Kalau ada yang tidak tegak lurus dengan keputusan ini diberi sanksi dan keputusan ini bersifat final," terangnya.
Dia menambahkan, apabila ada kader yang mencalonkan diri pada pilkada tahun ini itu merupakan keputusan pribadi bukan organisasi.
Mengingat DPP sudah mengeluarkan surat keputusan untuk Pilkada di Kabupaten Karanganyar.
Baca juga: Penyebab Kebakaran Mobil di Karanganyar Dalam Penyelidikan, SPBU Colomadu Dihentikan Sementara
tribunjateng.com
Berita Video
Golkar
Karanganyar
Pilkada 2024
Pilkada Karanganyar
Ilyas Akbar Almadani
Video BREAKING NEWS: Kecelakaan 2 Truk Terguling di Tanjakan Lemahabang Semarang, 1 Nyaris Terbalik |
![]() |
---|
Video AMPB Pati Tinjau Rencana Demo 19 September dan Jelaskan Alasan Hendak Eksekusi Gerindra & PDIP |
![]() |
---|
Video Motif Penusukan Tetangga Tewaskan Kakak Beradik di Kudus |
![]() |
---|
Sopir Bank Jateng Wonogiri Gondol Rp10 M, Beli Rumah di Gunungkidul Pelariannya Dibantu Kawan Lama |
![]() |
---|
Video Polres Kudus Tangkap 11 Tersangka Kasus Narkoba, Termasuk Jaringan Grobogan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.