Berita PSIS Semarang
3 Jersey PSIS Semarang, Ada Tema Lawang Sewu, Warak Ngendok, hingga Kekuatan Lautan
Jersey baru PSIS Semarang akan menggunakan apparel DRX Wear untuk menatap musim ini. Koleksi jersey kali ini diperkenalkan PSIS pada Rabu (7/8/2024)
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang resmi memperkenalkan jersey terbaru yang akan digunakan untuk kompetisi musim 2024/2025.
Jersey baru PSIS Semarang akan menggunakan apparel DRX Wear untuk menatap musim ini.
Koleksi jersey kali ini diperkenalkan PSIS pada Rabu (7/8/2024) malam.
Selain memperkenalkan jersey home, PSIS juga memperkenalkan jersey away dan jersey 3rd.
Jersey home mengusung tema Lawang Sewu, dengan mengambil filosofi sejarah bangunan ikonik Kota Lumpia tersebut.
"Dengan detail arsitektur yang memukau dan sentuhan awan halus, jersey ini tidak hanya menjadi sebuah pakaian, tetapi juga sebuah karya seni yang menghormati warisan budaya," demikian dikutip dari rilis yang diterima tribunjateng.com.
Untuk jersey away mengusung tema kekuatan lautan.
Terinspirasi oleh keberadaan pelabuhan terbesar di Indonesia yang terletak di Semarang, jersey away didominasi oleh elemen air. Desain yang dinamis dan penuh energi ini menggambarkan kekuatan dan vitalitas tim.
Untuk jersey 3rd, mengusung tema Warak Ngendhog, yang merupakan simbol persatuan.
CEO PSIS, Yoyok Sukawi mengatakan, pihaknya sangat bangga dapat menghadirkan koleksi jersey yang sarat akan makna ini.
"Setiap detail dalam desain jersey ini memiliki cerita dan filosofi yang mendalam, yang diharapkan dapat menginspirasi para pemain untuk berjuang di lapangan," ujar Yoyok.
Sementara itu, CMO/founder DRX Wear Kash Topan menambahkan, kolaborasi dengan PSIS Semarang menjadi kebanggan tersendiri.
"Adalah sebuah kehormatan bagi kami. Kami berharap koleksi jersey ini dapat menjadi bagian dari sejarah klub dan menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Semarang," ungkapnya.
| 2 Legiun Asing PSIS Absen, Kahudi Pastikan Perubahan Komposisi saat Lawan Persipura |
|
|---|
| PSIS 1 Tahun Tak Main di Kandang dan Kini di Ambang Zona Degradasi, Gilbert Kenang Atmosfer Jatidiri |
|
|---|
| Malam Sebelum Duel PSIS Semarang vs Persib, Rumdin Ganjar Pranowo Digeruduk Viking |
|
|---|
| Respon Imran Nahumarury Soal Kemungkinan Pemain PSIS Ikut Tarkam di Kampung Halaman |
|
|---|
| Agar tak 'Mlocot-Mlocot' Bek PSIS Bakal Lebih hati-hati Main saat Menjamu Lawan di Stadion Citarum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Penggawa-PSIS-memakai-jersey-yang-akan-dipakai-selama.jpg)